Запеченный картофель с брокколи и сыром
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченный картофель с брокколи и сыром

Еще один рецепт, который стоит взять на заметку. Используйте крупный картофель, чтобы можно было побольше использовать начинки. Для вас рецепт, как приготовить запеченный картофель с брокколи и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Брокколи 230 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 3 Стакана
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Чеддер 170 Грамм

Шаг 1

1.	Помойте картофель и положите его на бумажные полотенца, проделайте в картофеле дырки с помощью вилки. Тщательно оботрите поверхность картофеля с помощью оливкового масла. Положите картофель на противень, посолите, поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 45-60 минут.

1. Помойте картофель и положите его на бумажные полотенца, проделайте в картофеле дырки с помощью вилки. Тщательно оботрите поверхность картофеля с помощью оливкового масла. Положите картофель на противень, посолите, поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 45-60 минут.

Шаг 2

2.	Разморозьте брокколи, затем нарежьте кусочками.

2. Разморозьте брокколи, затем нарежьте кусочками.

Шаг 3

3.	Добавьте в кастрюлю сливочное масло и муку, варите на среднем огне постоянно помешивая, после появления пузырьков готовьте в течение 1 минуты.

3. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и муку, варите на среднем огне постоянно помешивая, после появления пузырьков готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 4

4.	Добавьте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет более густая, затем уменьшите огонь, посолите и добавьте чесночный порошок.

4. Добавьте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет более густая, затем уменьшите огонь, посолите и добавьте чесночный порошок.

Шаг 5

5.	Натрите чеддер на терке. Порционно добавляйте чеддер в кастрюлю, после каждой очередной порции, он должен быть полностью расплавленный.

5. Натрите чеддер на терке. Порционно добавляйте чеддер в кастрюлю, после каждой очередной порции, он должен быть полностью расплавленный.

Шаг 6

6.	После добавления сыра у вас должен получиться густой и толстый слой расплавленного сыра.

6. После добавления сыра у вас должен получиться густой и толстый слой расплавленного сыра.

Шаг 7

7.	Добавьте в кастрюлю брокколи, тщательно перемешайте. Варите на маленьком огне, чтобы поддержать температуру.

7. Добавьте в кастрюлю брокколи, тщательно перемешайте. Варите на маленьком огне, чтобы поддержать температуру.

Шаг 8

8.	Когда картофель будет готов, разделите его на две части и вилкой немного разомните в середине.

8. Когда картофель будет готов, разделите его на две части и вилкой немного разомните в середине.

Шаг 9

9.	Добавьте соус с брокколи в каждый картофель.

9. Добавьте соус с брокколи в каждый картофель.

Шаг 10

10.	Немного остудите и подавайте к столу.

10. Немного остудите и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×