Запеченный картофель с брокколи и сыром
Еще один рецепт, который стоит взять на заметку. Используйте крупный картофель, чтобы можно было побольше использовать начинки. Для вас рецепт, как приготовить запеченный картофель с брокколи и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 230 грамм
- Картофель 4 штуки
- Молоко 3 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чесночный порошок 1 щепотка
- Чеддер 170 грамм
Шаг 1
1. Помойте картофель и положите его на бумажные полотенца, проделайте в картофеле дырки с помощью вилки. Тщательно оботрите поверхность картофеля с помощью оливкового масла. Положите картофель на противень, посолите, поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 45-60 минут.
Шаг 2
2. Разморозьте брокколи, затем нарежьте кусочками.
Шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и муку, варите на среднем огне постоянно помешивая, после появления пузырьков готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет более густая, затем уменьшите огонь, посолите и добавьте чесночный порошок.
Шаг 5
5. Натрите чеддер на терке. Порционно добавляйте чеддер в кастрюлю, после каждой очередной порции, он должен быть полностью расплавленный.
Шаг 6
6. После добавления сыра у вас должен получиться густой и толстый слой расплавленного сыра.
Шаг 7
7. Добавьте в кастрюлю брокколи, тщательно перемешайте. Варите на маленьком огне, чтобы поддержать температуру.
Шаг 8
8. Когда картофель будет готов, разделите его на две части и вилкой немного разомните в середине.
Шаг 9
9. Добавьте соус с брокколи в каждый картофель.
Шаг 10
10. Немного остудите и подавайте к столу.