Запеченный карп в духовке с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Запеченный карп в духовке с капустой

Необязательно готовить для запеченного карпа какой-то сложный гарнир. Достаточно просто запечь его на капустной нарезке и подать его горячим с ней. Очень вкусно блюдо с чесночным соусом, сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно выберите рыбу при покупке: жабры должны быть бордовыми, без слизи, а глаза карпа — не мутными. Очистите карпа от чешуи и удалите внутренности, вспоров брюшко. Промойте внутри и снаружи.

Шаг 2

Капусту нарежьте крупными ломтиками, лентами, но не мелко, иначе она при запекании она превратится в пюре. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.

Шаг 3

Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него капустную нарезку, распределите равномерно.

Шаг 4

Карпа посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Выложите на капустную подушку и смажьте растительным маслом, чтобы на рыбе получилась румяная корочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень.

Шаг 5

Запеките в течение 30-40 минут в зависимости от величины рыбы. Аккуратно выложите карпа и капусту на тарелку или блюдо и подайте к столу теплым.

Видео рецепт "Запеченный карп в духовке с капустой"

Видео рецепт Запеченный карп в духовке с капустой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×