Запеченный карп с розмарином
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Запеченный карп с розмарином

Карп — это всегда очень вкусно! Но именно карп по этому рецепту более диетический, т.к. он запеченный, а не жаренный в масле. А уж какой аромат придает ему маринад с чесноком и розмарином! Потрясающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Розмарин 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Карпа почистите, выпотрошите, сделайте несколько неглубоких надрезов.

Шаг 2

2. Для маринада смешайте соевый соус, масло, листики розмарина, чеснок, пропущенный через пресс и сок половины лимона.

Шаг 3

3. Залейте карпа маринадом, оставьте его на несколько часов.

Шаг 4

4. Выложите на противень, застеленный пергаментом. В прорези вложите дольки второй половины лимона.

Шаг 5

5. Запекайте в духовке при 180 градусов около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×