Запеченный карп с розмарином
Карп — это всегда очень вкусно! Но именно карп по этому рецепту более диетический, т.к. он запеченный, а не жаренный в масле. А уж какой аромат придает ему маринад с чесноком и розмарином! Потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Карп 1 Штука
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Розмарин 4 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Карпа почистите, выпотрошите, сделайте несколько неглубоких надрезов.
Шаг 2
2. Для маринада смешайте соевый соус, масло, листики розмарина, чеснок, пропущенный через пресс и сок половины лимона.
Шаг 3
3. Залейте карпа маринадом, оставьте его на несколько часов.
Шаг 4
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом. В прорези вложите дольки второй половины лимона.
Шаг 5
5. Запекайте в духовке при 180 градусов около 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Карп в горчице в духовке
1 ч. 20 мин
Карп в духовке на луковой подушке
2 ч. 0 мин
Фаршированный карп в фольге
1 ч. 0 мин
Форель с розмарином в фольге
1 ч. 0 мин
Рыба начиненная кашей
3 ч. 0 мин
Рыба, фаршированная целиком
1 ч. 0 мин
Карп на мангале
1 ч. 30 мин
Карп, фаршированный в духовке