Запеченный карп с ароматным картофелем
Люблю такие блюда: и рыба, и гарнир — все готовится вместе. Очень просто и очень вкусно. Кроме того, всё запекается, а не жарится, а значит еще и полезное. Заходите и смотрите идею здорового ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Штука
- Лимон 4 Дольки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Картофель 8 Штук
- Розмарин 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Карпа почистите, удалите жабры и внутренности.
Шаг 2
2. Выложите на пергамент, посолите, поперчите, смажьте маслом.
Шаг 3
3. Картофель почистите и нарежьте на дольки.
Шаг 4
4. Смешайте рубленые листики розмарина, зубчик чеснока и ложку масла.
Шаг 5
5. Выложите картофель вокруг карпа. Половину полейте розмариновым маслом, вторую половину посыпьте рубленым укропом и чесноком с маслом.
Шаг 6
6. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. При подаче сделайте надрезы и вставьте туда ломтики лимона.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Карп в сливках в духовке
1 ч. 0 мин
Карп на картофельной подушке
1 ч. 20 мин
Лещ с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Рыба с картошкой в духовке
1 ч. 20 мин
Линь в духовке
1 ч. 20 мин
Карп без костей
4 ч. 0 мин
Карп копченый
1 ч. 0 мин
Карп в духовке в фольге