Запеченный карп с ароматным картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Запеченный карп с ароматным картофелем

Люблю такие блюда: и рыба, и гарнир — все готовится вместе. Очень просто и очень вкусно. Кроме того, всё запекается, а не жарится, а значит еще и полезное. Заходите и смотрите идею здорового ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Лимон 4 Дольки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Картофель 8 Штук
  • Розмарин 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 4 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Карпа почистите, удалите жабры и внутренности.

Шаг 2

2. Выложите на пергамент, посолите, поперчите, смажьте маслом.

Шаг 3

3. Картофель почистите и нарежьте на дольки.

Шаг 4

4. Смешайте рубленые листики розмарина, зубчик чеснока и ложку масла.

Шаг 5

5. Выложите картофель вокруг карпа. Половину полейте розмариновым маслом, вторую половину посыпьте рубленым укропом и чесноком с маслом.

Шаг 6

6. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. При подаче сделайте надрезы и вставьте туда ломтики лимона.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×