Картофель "На Карпа"
40 мин
количество порций 2

Картофель "На Карпа"

Предлагаю простой рецепт тушеного картофеля, который подойдет к жареному карпу. Но и с любой другой рыбой тоже будет вкусно. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк карпа 1-2 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вешенки 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля с карпом.

Шаг 2

Рыбу помойте, обсушите, посолите и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут.

Шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к овощам в сковороду.

Шаг 8

Посолите, добавьте сушеный базилик и лавровый лист. Налейте 200 мл. воды.

Шаг 9

Сковороду накройте крышкой и тушите картофель 20 минут. После добавьте нарезанные грибы.

Шаг 10

Тушите картофель с овощами и грибами до готовности. В конце добавьте сметану и чеснок.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты со сметаной и прогрейте блюдо еще 5 минут на небольшом огне.

Шаг 12

Картофель на карпа готов. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
21.02.2011 14:13
Спасибо за рецепт) Приготовлю как нибудь на досуге, будет фото)

Похожие рецепты

 
×