Картофель "На Карпа"
Предлагаю простой рецепт тушеного картофеля, который подойдет к жареному карпу. Но и с любой другой рыбой тоже будет вкусно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк карпа 1-2 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Вешенки 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля с карпом.
Шаг 2
Рыбу помойте, обсушите, посолите и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут.
Шаг 7
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к овощам в сковороду.
Шаг 8
Посолите, добавьте сушеный базилик и лавровый лист. Налейте 200 мл. воды.
Шаг 9
Сковороду накройте крышкой и тушите картофель 20 минут. После добавьте нарезанные грибы.
Шаг 10
Тушите картофель с овощами и грибами до готовности. В конце добавьте сметану и чеснок.
Шаг 11
Перемешайте все ингредиенты со сметаной и прогрейте блюдо еще 5 минут на небольшом огне.
Шаг 12
Картофель на карпа готов. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!