Запеченный хрустящий картофель с сыром
Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
500 Грамм
мелкий - Бекон 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 5 Штук
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель и зелень вымойте. Сыр натрите на терке.
Шаг 2
Картофель залейте холодной водой и отварите на среднем огне до полуготовности в течение 15 минут, слейте воду, остудите. Бекон нарежьте мелкими полосками.
Шаг 3
Картофель очистите, разрежьте пополам. Выньте с помощью чайной ложки немного сердцевины. Разложите срезом вверх на противне, смазанном маслом.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром, беконом и снова сыром. Поставьте запекаться в духовку при 220 ºС (428 ºF) на 15 минут до расплавления сыра и румяного бекона.
Шаг 5
Подавайте со свежей зеленью, сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!