Запеченный хрустящий картофель с сыром
Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм мелкий
- Бекон 300 грамм
- Сыр 100 грамм
- Петрушка 5 штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Картофель и зелень вымойте. Сыр натрите на терке.
Шаг 2

Картофель залейте холодной водой и отварите на среднем огне до полуготовности в течение 15 минут, слейте воду, остудите. Бекон нарежьте мелкими полосками.
Шаг 3

Картофель очистите, разрежьте пополам. Выньте с помощью чайной ложки немного сердцевины. Разложите срезом вверх на противне, смазанном маслом.
Шаг 4

Посыпьте тертым сыром, беконом и снова сыром. Поставьте запекаться в духовку при 220 ºС (428 ºF) на 15 минут до расплавления сыра и румяного бекона.
Шаг 5

Подавайте со свежей зеленью, сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!








Похожие рецепты








