Запеченный хрустящий картофель с сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Запеченный хрустящий картофель с сыром

Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
    мелкий
  • Бекон 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 5 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Картофель и зелень вымойте. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Картофель залейте холодной водой и отварите на среднем огне до полуготовности в течение 15 минут, слейте воду, остудите. Бекон нарежьте мелкими полосками.

Шаг 3

Картофель очистите, разрежьте пополам. Выньте с помощью чайной ложки немного сердцевины. Разложите срезом вверх на противне, смазанном маслом.

Шаг 4

Посыпьте тертым сыром, беконом и снова сыром. Поставьте запекаться в духовку при 220 ºС (428 ºF) на 15 минут до расплавления сыра и румяного бекона.

Шаг 5

Подавайте со свежей зеленью, сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
15.11.2018 14:42
Спасибо, Наташа! Угощайся! ;)
Натали
15.11.2018 13:38
Боже, это райское наслаждение, Дашуль! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
15.11.2018 12:27
Девчата, угощайтесь! ;)
Оксана Ч.
14.11.2018 23:59
Даш, очень вкусно, угощай! :rolleyes: :biggrin:
Вика Василенко
14.11.2018 19:02
Вкусняшка, люблю такой картофель!

Похожие рецепты

 
×