Запеченный хек
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеченный хек

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Килограмм
  • Лимон 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
  • Тимьян веточки 2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Как я уже предупреждал, рецепт прост и незатейлив, о чем свидетельствует короткий перечень ингредиентов.

Шаг 2

Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем.

Шаг 3

Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для выпекания.

Шаг 4

Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания.

Шаг 5

Запекаем рыбку 30 минут при 200 градусах. Готово - подаем с любимым гарниром (как по мне, отлично подходят рис и овощи). Приятного!

Видео рецепт "Запеченный хек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный хек
Оценить рецепт
4.3 55

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
11.04.2024 04:12
Сначала пожарила рыбку,потом смешала с жареным луком и потушила, добавив приправы. Получилась очень сочная и вкусная рыба.
Сергей Козаков
26.06.2021 06:09
Мне непонравилось(морской запах присущь(но ожаривал в електродуховке
baretter
08.08.2013 15:49
:cool:

Похожие рецепты

 
×