Запеченный хек
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Giggs

Запеченный хек

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Килограмм
  • Лимон 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Розмарин веточки 1 Штука
  • Тимьян веточки 2 Штуки
  • Петрушка пучок 1 Штука

Шаг 1

Как я уже предупреждал, рецепт прост и незатейлив, о чем свидетельствует короткий перечень ингредиентов.

Как я уже предупреждал, рецепт прост и незатейлив, о чем свидетельствует короткий перечень ингредиентов.

Шаг 2

Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем.

Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем.

Шаг 3

Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для выпекания.

Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для выпекания.

Шаг 4

Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания.

Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания.

Шаг 5

Запекаем рыбку 30 минут при 200 градусах. Готово - подаем с любимым гарниром (как по мне, отлично подходят рис и овощи). Приятного!

Запекаем рыбку 30 минут при 200 градусах. Готово - подаем с любимым гарниром (как по мне, отлично подходят рис и овощи). Приятного!

Похожий видео рецепт "Запеченный хек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Сергей Козаков
26.06.2021 07:09
Мне непонравилось(морской запах присущь(но ожаривал в електродуховке
08.08.2013 16:49
:cool:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×