Запеченный хек
Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Килограмм
- Лимон 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Розмарин 1 Штука
- Тимьян веточки 2 Штуки
- Петрушка 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Как я уже предупреждал, рецепт прост и незатейлив, о чем свидетельствует короткий перечень ингредиентов.
Шаг 2
Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем.
Шаг 3
Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для выпекания.
Шаг 4
Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания.
Шаг 5
Запекаем рыбку 30 минут при 200 градусах. Готово - подаем с любимым гарниром (как по мне, отлично подходят рис и овощи). Приятного!
Видео рецепт "Запеченный хек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
55
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
11.04.2024 04:12
Сначала пожарила рыбку,потом смешала с жареным луком и потушила, добавив приправы. Получилась очень сочная и вкусная рыба.
Сергей Козаков
26.06.2021 06:09
Мне непонравилось(морской запах присущь(но ожаривал в електродуховке
baretter
08.08.2013 15:49
Похожие рецепты
40 мин
Хек с овощами
40 мин
Хек с овощами в духовке
40 мин
Хек с сыром в духовке
30 мин
Рыба (хек), запеченная в молоке
1 ч. 0 мин
Кокталл
35 мин
Филе хека в духовке
40 мин
Рыба с брокколи в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Рыба минтай, запеченная в духовке