Запеченный голец
Аппетитный голец с овощами на гарнир - это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Нежное мясо рыбы, напоминающее лосося в духовке, получается сочным и вкусным. Рекомендую рецепт запеченного гольца!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Имбирь По вкусу
- Кинза 1 Пучок
- Розмарин 2-3 Штук
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Голец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу помойте, почистите и выпотрошите. Отрежьте у неё хвост и плавники.
Шаг 3
Лимон порежьте кружочками или ломтиками. Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри. Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.
Шаг 4
Заверните рыбу в фольгу, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир. Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.
Шаг 6
Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.
Шаг 7
Добавьте имбирь тертый по вкусу, тушите под крышкой до готовности овощей.
Шаг 8
Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный "румянец", раскройте фольгу и ещё минут 10 подержите рыбку в духовке.
Шаг 9
Готового запеченного гольца подавайте с овощами и вином. Приятного аппетита!