Запеченный голец
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Запеченный голец

Аппетитный голец с овощами на гарнир - это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Нежное мясо рыбы, напоминающее лосося в духовке, получается сочным и вкусным. Рекомендую рецепт запеченного гольца!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голец 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Розмарин 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Кинза 1 Пучок
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Имбирь По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу помойте, почистите и выпотрошите. Отрежьте у неё хвост и плавники.

Шаг 3

Лимон порежьте кружочками или ломтиками. Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри. Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.

Шаг 4

Заверните рыбу в фольгу, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир. Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.

Шаг 6

Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.

Шаг 7

Добавьте имбирь тертый по вкусу, тушите под крышкой до готовности овощей.

Шаг 8

Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный "румянец", раскройте фольгу и ещё минут 10 подержите рыбку в духовке.

Шаг 9

Готового запеченного гольца подавайте с овощами и вином. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный голец"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный голец
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×