Найти идеальный рецепт


Запеченный голец
45 мин
1

Запеченный голец

Аппетитный голец с овощами на гарнир - это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Нежное мясо рыбы, напоминающее лосося в духовке, получается сочным и вкусным. Рекомендую рецепт запеченного гольца!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голец 1 штука
  • Лимон 0,5 штуки
  • Розмарин 2-3 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Фасоль стручковая 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Имбирь По вкусу

Калорийность

27 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу помойте, почистите и выпотрошите. Отрежьте у неё хвост и плавники.

Шаг 3

Лимон порежьте кружочками или ломтиками. Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри. Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.

Шаг 4

Заверните рыбу в фольгу, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Шаг 5

Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир. Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.

Шаг 6

Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.

Шаг 7

Добавьте имбирь тертый по вкусу, тушите под крышкой до готовности овощей.

Шаг 8

Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный "румянец", раскройте фольгу и ещё минут 10 подержите рыбку в духовке.

Шаг 9

Готового запеченного гольца подавайте с овощами и вином. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный голец"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный голец
Оценить рецепт
2.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×