Запеченный фаршированный кальмар
Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 4 Штуки
- Осьминог 1 Штука
- Рисовая лапша 150 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Кинза 0,5 Пучка
- Соус из морепродуктов 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Используйте щупальца осьминога. Очистите их от кожи и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите осьминога. Обжаривайте 7 минут.
Шаг 3
3. Удалите осьминога со сковороды, слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость.
Шаг 4
4. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
Шаг 5
5. Обрежьте стебли кинзы, оставив только листочки, нашинкуйте мелко.
Шаг 6
6. Добавьте к жидкости от обжаривания только что измельченный чеснок и кинзу, а также соус из морепродуктов, перемешайте.
Шаг 7
7. Рисовую лапшу выложите в емкость и залейте кипятком, оставьте на пару минут.
Шаг 8
8. Аккуратно удалите рисовую лапшу из воды и переложите в тарелку.
Шаг 9
9. Нарежьте остывшую лапшу небольшими кусочками.
Шаг 10
10. Смешайте лапшу с ранее обжаренными осьминогами.
Шаг 11
11. Очищенные тушки кальмара нафаршируйте приготовленной смесью из лапши и осьминога, посолите немного.
Шаг 12
12. Выложите кальмары в форму для запекания и полейте приготовленным соусом.
Шаг 13
13. Накройте форму фольгой и сделайте в ней проколы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 14
14. Готовое блюдо выложите в тарелку и подавайте к столу.