Запеченный фаршированный кальмар
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченный фаршированный кальмар

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 4 Штуки
  • Осьминог 1 Штука
  • Рисовая лапша 150 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Соус из морепродуктов 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Используйте щупальца осьминога. Очистите их от кожи и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите осьминога. Обжаривайте 7 минут.

Шаг 3

3. Удалите осьминога со сковороды, слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость.

Шаг 4

4. Очистите и измельчите зубчик чеснока.

Шаг 5

5. Обрежьте стебли кинзы, оставив только листочки, нашинкуйте мелко.

Шаг 6

6. Добавьте к жидкости от обжаривания только что измельченный чеснок и кинзу, а также соус из морепродуктов, перемешайте.

Шаг 7

7. Рисовую лапшу выложите в емкость и залейте кипятком, оставьте на пару минут.

Шаг 8

8. Аккуратно удалите рисовую лапшу из воды и переложите в тарелку.

Шаг 9

9. Нарежьте остывшую лапшу небольшими кусочками.

Шаг 10

10. Смешайте лапшу с ранее обжаренными осьминогами.

Шаг 11

11. Очищенные тушки кальмара нафаршируйте приготовленной смесью из лапши и осьминога, посолите немного.

Шаг 12

12. Выложите кальмары в форму для запекания и полейте приготовленным соусом.

Шаг 13

13. Накройте форму фольгой и сделайте в ней проколы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 14

14. Готовое блюдо выложите в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×