Запеченный цыпленок в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Запеченный цыпленок в рукаве

Вкусный и ароматный цыпленок - это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Килограмм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

3 г

Белки

37 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цыпленка размораживаем и ополаскиваем под проточной водой. Натираем солью, специями и выдавленным через пресс чесноком. Сверху обмазываем тушку оливковым маслом.

Шаг 2

Затем смазываем цыпленка со всех сторон сметаной. Хорошенько смазываем его и внутри. Можно туда положить сметаны побольше, чтобы птичка хорошенько пропиталась и не была суховатой.

Шаг 3

Отправляем птицу в рукав. Выкладываем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем ровно час.

Шаг 4

Затем рукав раскрываем и запекаем цыпленка в раскрытом виде еще минут 20, чтобы он покрылся золотистой корочкой. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный цыпленок в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный цыпленок в рукаве
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×