Запеченный цыпленок
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченный цыпленок

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Зелень 2 Ст. ложки
    тимьян, розмарин, шалфей
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке соедините с солью и перцем.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Фаршировать цыпленка предлагаю луковицей, лимоном и чесноком.

Шаг 5

5. Ароматной смесью смажьте птичку как следует внутри, после поместите туда лук, чеснок и лимон. Обмажьте щедро и сверху.

Шаг 6

6. Выложите на противень. Ингредиенты указаны для 1 цыпленка, вы же ориентируйтесь на свои потребности. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекайте часик, после проверьте готовность и при необходимости оставьте еще минут на 15-20. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ольга
06.02.2019 05:15
Очень заинтересовал рецепт и в субботний вечер решила удивить родителей и бабушку с дедушкой. Все получилось отлично! Семья сказала готовить ещё! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×