Найти идеальный рецепт

Запеченный цыпленок
1 ч. 20 мин
3

Запеченный цыпленок

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Зелень 2 ст. ложки тимьян, розмарин, шалфей
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

Калорийность

155 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке соедините с солью и перцем.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Фаршировать цыпленка предлагаю луковицей, лимоном и чесноком.

Шаг 5

5. Ароматной смесью смажьте птичку как следует внутри, после поместите туда лук, чеснок и лимон. Обмажьте щедро и сверху.

Шаг 6

6. Выложите на противень. Ингредиенты указаны для 1 цыпленка, вы же ориентируйтесь на свои потребности. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекайте часик, после проверьте готовность и при необходимости оставьте еще минут на 15-20. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Ольга
06.02.2019 03:15
Очень заинтересовал рецепт и в субботний вечер решила удивить родителей и бабушку с дедушкой. Все получилось отлично! Семья сказала готовить ещё! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Цыплята в духовке
Виноград без косточек Творог Копченная грудинка Сироп из инжирного варенья Сливочное масло Лимон Тимьян свежий Цыпленок Соль Черный молотый перец Орегано свежий Инжир из варенья Маринованные виноградные листья
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.
1 ч. 15 мин
5.0
Цыпленок, запеченный в тыкве
Курага Рис Сливочного масло Цыпленок Тыква Лук-порей Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.
2 ч. 30 мин
3.9
×