Запеченный цыпленок
Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Зелень
2 Ст. ложки
тимьян, розмарин, шалфей - Соль 1 Ст. ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
Шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините с солью и перцем.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Фаршировать цыпленка предлагаю луковицей, лимоном и чесноком.
Шаг 5
5. Ароматной смесью смажьте птичку как следует внутри, после поместите туда лук, чеснок и лимон. Обмажьте щедро и сверху.
Шаг 6
6. Выложите на противень. Ингредиенты указаны для 1 цыпленка, вы же ориентируйтесь на свои потребности. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
7. Запекайте часик, после проверьте готовность и при необходимости оставьте еще минут на 15-20. Приятного аппетита!