Запеченные зразы
Потрясающие запечённые зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Килограмм
Свиной или говяжий. - Морковь 4 Штуки
- Сметана 0,5 Стакана
- Шампиньоны 300 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите её. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.
Шаг 2
Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.
Шаг 3
А морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.
Шаг 5
Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.
Шаг 6
Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.
Шаг 7
Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепёшку и в середину лепёшки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепёшкой. Хорошенько закрепите все края.
Шаг 8
Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
Шаг 9
Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зелёный лук. Соус должен получится густым, как сметана.
Шаг 10
Запечённые зразы прекрасно сочетаются с соусом из зелёного лука! Приятного вам аппетита.