Запеченные зразы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Запеченные зразы

Потрясающие запечённые зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
    Свиной или говяжий.
  • Морковь 4 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Горчица 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите её. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.

Шаг 2

Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

Шаг 3

А морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.

Шаг 5

Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.

Шаг 6

Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.

Шаг 7

Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепёшку и в середину лепёшки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепёшкой. Хорошенько закрепите все края.

Шаг 8

Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

Шаг 9

Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зелёный лук. Соус должен получится густым, как сметана.

Шаг 10

Запечённые зразы прекрасно сочетаются с соусом из зелёного лука! Приятного вам аппетита.

Видео рецепт "Запеченные зразы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные зразы
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×