Запеченные яблоки с творожным сыром
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Запеченные яблоки с творожным сыром

Замечательный завтрак или полдник по достоинству оценят малыши. Они с удовольствием съедят запеченные фрукты с творожным сыром, даже если до этого не любили ни яблоки, ни сам сыр или творог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки с семенами. Можно использовать фрукты любого сорта, но если они кисловатые, то просто добавьте немного больше сахарного песка.

Шаг 3

Смешайте в глубокой емкости творожный сыр, сахар и пару щепоток молотой корицы. Если в магазине есть в продаже творожный сыр с ванилью — приобретите его. Блюдо получится более ароматным на вкус.

Шаг 4

Наполните ягоды творожной массой, оставляя немного места для выхода сока. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките яблоки примерно 15-20 минут в зависимости от их величины.

Шаг 5

Запеченные яблоки с творожным сыром выложите на тарелку и слегка остудите. Затем подайте к столу вместе с ароматными напитками: чаем, кофе.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×