Запеченные яблоки с творогом
Хочу поделиться с вами простым, быстрым и, что главное, очень вкусным десертом. Вот, как приготовить запеченные яблоки с творогом. Их любит вся наша семья. Это сытно, полезно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Творог 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Мед, специи
По вкусу
Корица и мускатный орех
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов и займитесь яблоками.
Шаг 3
Промойте их, срежьте верхушку и подравняйте низ яблок, чтоб они уверенно стояли и не перекатывались. Чайной ложкой аккуратно удалите семена яблок и сделайте из яблок стаканчики, чтобы их было удобно наполнять начинкой.
Шаг 4
Яблочки поставьте в духовку на несколько минут. Следите за ними. Как станут мягкими, доставайте из духовки.
Шаг 5
Пока пекутся яблоки, займемся начинкой. Смешайте творог, сметану, отожмите изюм и отправьте к творогу. К начинке добавьте мёд, корицу, мускатный орех по желанию.
Шаг 6
Достаньте яблоки из духовки, наполните начинкой и отправьте еще на несколько минут печься.