Запеченные яблоки с творогом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Запеченные яблоки с творогом

Хочу поделиться с вами простым, быстрым и, что главное, очень вкусным десертом. Вот, как приготовить запеченные яблоки с творогом. Их любит вся наша семья. Это сытно, полезно и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Творог 100 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Мед, специи По вкусу
    Корица и мускатный орех
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов и займитесь яблоками.

Шаг 3

Промойте их, срежьте верхушку и подравняйте низ яблок, чтоб они уверенно стояли и не перекатывались. Чайной ложкой аккуратно удалите семена яблок и сделайте из яблок стаканчики, чтобы их было удобно наполнять начинкой.

Шаг 4

Яблочки поставьте в духовку на несколько минут. Следите за ними. Как станут мягкими, доставайте из духовки.

Шаг 5

Пока пекутся яблоки, займемся начинкой. Смешайте творог, сметану, отожмите изюм и отправьте к творогу. К начинке добавьте мёд, корицу, мускатный орех по желанию.

Шаг 6

Достаньте яблоки из духовки, наполните начинкой и отправьте еще на несколько минут печься.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×