Запеченные утиные грудки
40 мин
количество порций 4

Запеченные утиные грудки

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные грудки 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Ежевичный джем 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
    черный и красный
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Щепотка
    или другие травы
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть под проточной водой грудки и как следует обсушить их бумажным полотенцем. Сразу же можно включить духовку, чтобы она разогревалась.

Шаг 2

2. Сделайте небольшие надрезы острым ножом. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его на среднем огне.

Шаг 3

3. Данный рецепт приготовления запеченных утиных грудок предполагает предварительную обжарку на сильном огне, чтобы появилась аппетитная корочка. Параллельно сверху присыпьте немного солью и перцем.

Шаг 4

4. Вскоре переверните их на другую сторону, чтобы довести и ее до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте форму, в которую переложите грудки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. На сковороду тем временем выложите измельченный кубиками лук, обжарьте немного. Добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите ежевичный джем, постепенно вливайте бульон. Не забудьте добавить соль по вкусу и при желании — перец. Уварите соус на среднем огне до нужной консистенции.

Шаг 6

6. Готовую грудку достаньте из духовки и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на тарелку и полейте соусом. Если не знаете, как приготовить запеченные утиные грудки невероятно ароматными — добавьте к ним любимые душистые травы. Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получилось в результате. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные утиные грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные утиные грудки
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×