Запеченные телячьи мозги с овощами
Рецепт приготовления запеченных телячьих мозгов с овощами. Это блюдо считается настоящим деликатесом—запеченные мозги очень вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 4 Ст. ложки
- Картофель 4 Штуки
- Тыква 150 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Пучок петрушки 1 Штука
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
- Телячьи мозги 1 Килограмм
Шаг 1
1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. До прозрачности спассеруем лук на растительном масле. Сырой лук в приготовлении данного блюда не подходит.
Шаг 2
2. Снимаем с тыквы кожуру и кусочками ее нарезаем. Обычно так режут на суп картофель. В тыкве содержится огромное количество витаминов, вот же она очень полезна.
Шаг 3
3. Добавляем в блюдо картофель. Картофель очищаем, промываем и небольшими кусочками его нарезаем.
Шаг 4
4. На дно глиняного горшочка выкладываем спассерованый лук сверху на лук ложем тыкву. Добавляем измельченного чеснока.
Шаг 5
5. В горшочек добавляем немного зеленого горошка или консервированной кукурузы, а после ложем картофель. Все слои немного присолим. Мозги выкладываем сверху на картофель. Предварительно мозги промываем, удаляем сгустки крови и пленку, воде даем стечь. Добавляем специи и солим.
Шаг 6
6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем минут на сорок туда горшочек. Огонь должен быть средним. После запекаем еще минут пятнадцать, на маленьком огне. Затем горшочек вынимаем. Блюдо готово.