Запеченные телячьи мозги с овощами
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Запеченные телячьи мозги с овощами

Рецепт приготовления запеченных телячьих мозгов с овощами. Это блюдо считается настоящим деликатесом—запеченные мозги очень вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Телячьи мозги 1 Килограмм
  • Перец и соль - По вкусу
  • Картофель 4 Штуки
  • Зеленый горошек 4 Ст. ложки
  • Тыква 150 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Репчатый лук 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. До прозрачности спассеруем лук на растительном масле. Сырой лук в приготовлении данного блюда не подходит.

Шаг 2

2. Снимаем с тыквы кожуру и кусочками ее нарезаем. Обычно так режут на суп картофель. В тыкве содержится огромное количество витаминов, вот же она очень полезна.

Шаг 3

3. Добавляем в блюдо картофель. Картофель очищаем, промываем и небольшими кусочками его нарезаем.

Шаг 4

4. На дно глиняного горшочка выкладываем спассерованый лук сверху на лук ложем тыкву. Добавляем измельченного чеснока.

Шаг 5

5. В горшочек добавляем немного зеленого горошка или консервированной кукурузы, а после ложем картофель. Все слои немного присолим. Мозги выкладываем сверху на картофель. Предварительно мозги промываем, удаляем сгустки крови и пленку, воде даем стечь. Добавляем специи и солим.

Шаг 6

6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем минут на сорок туда горшочек. Огонь должен быть средним. После запекаем еще минут пятнадцать, на маленьком огне. Затем горшочек вынимаем. Блюдо готово.

Видео рецепт "Запеченные телячьи мозги с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные телячьи мозги с овощами
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×