Запеченные тефтельки в сметанном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Запеченные тефтельки в сметанном соусе

Такие запеченные тефтельки в сметанном соусе подойдут для сытного обеда не только взрослым, но и детям после 1,5 лет. Для их приготовления не нужно обжарки - они запекаются в соусе в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Яйцо 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Сметана 150 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тефтельки готовятся очень быстро, если у вас под рукой есть фарш. На мелкую терку натираем лук и добавляем к мясу, солим по вкусу и вводим яйцо. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш до однородной консистенции. Берем форму для запекания, формируем шарики и выкладываем рядом друг с другом.

Шаг 2

2. Соус готовится очень просто: растапливаем в сотейнике сливочное масло.

Шаг 3

3. Добавляем пару щепоток муки и томим на среднем огне около минуты при постоянном помешивании.

Шаг 4

4. Добавляем сметану, немного воды и соли. Перемешиваем все до однородного состояния, доводим до кипения и заливаем тефтельки.

Шаг 5

5. Перед заливкой натрите морковь на средней терке и посыпьте тефтельки. Также измельчите укроп и немного притрусите, а уже после залейте соусом.

Шаг 6

6. Отправляем тефтельки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Чтобы они получились сочными - соуса должно быть достаточно и он должен покрыть тефтели полностью.

Шаг 7

7. Когда они станут румяными - доставайте из духовки и дайте немного остыть. Тем временем отварите гарнир. Сегодня я решила приготовить к ним вермишель. Подойдет любая каша или картофельное пюре.

Шаг 8

8. Запеченные тефтельки в сметанном соусе подавайте в горячем виде со свежими овощами или солениями по сезону.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×