Запеченные тефтельки в сметанном соусе
Такие запеченные тефтельки в сметанном соусе подойдут для сытного обеда не только взрослым, но и детям после 1,5 лет. Для их приготовления не нужно обжарки - они запекаются в соусе в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Мука 2 Щепотки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Фарш 500 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тефтельки готовятся очень быстро, если у вас под рукой есть фарш. На мелкую терку натираем лук и добавляем к мясу, солим по вкусу и вводим яйцо. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш до однородной консистенции. Берем форму для запекания, формируем шарики и выкладываем рядом друг с другом.
Шаг 2
2. Соус готовится очень просто: растапливаем в сотейнике сливочное масло.
Шаг 3
3. Добавляем пару щепоток муки и томим на среднем огне около минуты при постоянном помешивании.
Шаг 4
4. Добавляем сметану, немного воды и соли. Перемешиваем все до однородного состояния, доводим до кипения и заливаем тефтельки.
Шаг 5
5. Перед заливкой натрите морковь на средней терке и посыпьте тефтельки. Также измельчите укроп и немного притрусите, а уже после залейте соусом.
Шаг 6
6. Отправляем тефтельки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Чтобы они получились сочными - соуса должно быть достаточно и он должен покрыть тефтели полностью.
Шаг 7
7. Когда они станут румяными - доставайте из духовки и дайте немного остыть. Тем временем отварите гарнир. Сегодня я решила приготовить к ним вермишель. Подойдет любая каша или картофельное пюре.
Шаг 8
8. Запеченные тефтельки в сметанном соусе подавайте в горячем виде со свежими овощами или солениями по сезону.