Запеченные шиитаке
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченные шиитаке

Шиитаке запекаются в духовке под сырным соусом. Получается легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира можно отварить рис или макароны. Обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиитаке 6 Штук
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Пармезан 30 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Карри По вкусу

Шаг 1

Грибы тщательно промойте, обрежьте ножки.

Грибы тщательно промойте, обрежьте ножки.

Шаг 2

Из сыра, горчицы, майонеза и сливочного масла приготовим соус, смешав все до однородной массы. Полученной массой наполняем грибы.

Из сыра, горчицы, майонеза и сливочного масла приготовим соус, смешав все до однородной массы. Полученной массой наполняем грибы.

Шаг 3

Далее грибы запекаются в духовке до готовности либо обжариваются на сковороде под крышкой 5 минут.

Далее грибы запекаются в духовке до готовности либо обжариваются на сковороде под крышкой 5 минут.

Шаг 4

При подаче на стол присыпаем шиитаке сушеной петрушкой и карри. Приятного аппетита!

При подаче на стол присыпаем шиитаке сушеной петрушкой и карри. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×