Запеченные рулетики из спаржи
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеченные рулетики из спаржи

Запеченные рулетики из спаржи отлично подойдут в качестве закуски. В этом блюде они просто идеально сочетаются с картофелем. Получается очень вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 300 Грамм
  • Молодой картофель 1 Килограмм
  • Грудинка по-венгерски 150 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Спаржу вымойте, обсушите и почистите. При надобности отрежьте у нее твердую часть стебельков. Картофель тщательно вымойте и потрите щеткой, не очищая его от кожуры.

Спаржу вымойте, обсушите и почистите. При надобности отрежьте у нее твердую часть стебельков. Картофель тщательно вымойте и потрите щеткой, не очищая его от кожуры.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Спаржу бланшируйте в кипятке несколько минут. Затем окуните в ледяную воду, чтобы спаржа осталась зеленой. Оберните спаржу по две-три штучки в кусочки бекона.

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Спаржу бланшируйте в кипятке несколько минут. Затем окуните в ледяную воду, чтобы спаржа осталась зеленой. Оберните спаржу по две-три штучки в кусочки бекона.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными кусками, смешайте с остатками бекона и выложите в жаропрочную посуду. Затем поверх картофеля положите рулетики из спаржи. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пять-десять минут.

Картофель нарежьте крупными кусками, смешайте с остатками бекона и выложите в жаропрочную посуду. Затем поверх картофеля положите рулетики из спаржи. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пять-десять минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×