Запеченные ребра ягненка
2 ч.
6

Запеченные ребра ягненка

Нереально ароматный и вкусный вариант, как приготовить запеченные ребра ягненка, хочу предложить вам на пробу. Сочетание розмарина и чеснока — это идеальный тандем к мясу. Не проходите мимо рецепта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 штук головки
  • Розмарин 6-8 штук веточек
  • Острый перец По вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Ребра 1.5 кг

Калорийность

639 ккал

Калорийность

0 г

Белки

71 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите ребра. Натрите их солью со всех сторон.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините измельченный чеснок, розмарин и (при желании) перец.

Шаг 3

3. Добавьте оливковое масло и перемешайте все.

Шаг 4

4. Полученной смесью натрите ребра, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось. После отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 5

5. Запекайте ребра минут 15, после переверните и оставьте еще минут на 15-20. Готовые ребра накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть перед подачей.

Шаг 6

6. Запеченные ребра ягненка с розмарином и чесноком — это нереально вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Медведева
29.03.2025 18:39
Красота какая)

Похожие рецепты

Ребрышки ягненка в мультиварке
Ребрышки ягненка Белое сухое вино Оливковое масло Растительное масло Соевый соус Чеснок Соль Розмарин Зернистая горчица Хмели-сунели Черный молотый перец
Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт.
50 мин
3.8
Бараньи ребрышки в аэрогриле
Бараньи ребрышки Пиво Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Лимон Базилик сушеный Лук репчатый
Ароматная и вкусная баранина без особых хлопот с помощью аэрогриля.
4 ч.
4.6
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Каперсы Петрушка Свежий орегано Чеснок Оливковое масло Цедра лимона Ребра ягненка Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.
30 мин
5.0
×