Запеченные ребра ягненка
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченные ребра ягненка

Нереально ароматный и вкусный вариант, как приготовить запеченные ребра ягненка, хочу предложить вам на пробу. Сочетание розмарина и чеснока — это идеальный тандем к мясу. Не проходите мимо рецепта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра 1.5 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3-4 Штук
    головки
  • Розмарин 6-8 Штук
    веточек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Острый перец По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите ребра. Натрите их солью со всех сторон.

1. Первым делом вымойте и обсушите ребра. Натрите их солью со всех сторон.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините измельченный чеснок, розмарин и (при желании) перец.

2. В глубокой мисочке соедините измельченный чеснок, розмарин и (при желании) перец.

Шаг 3

3. Добавьте оливковое масло и перемешайте все.

3. Добавьте оливковое масло и перемешайте все.

Шаг 4

4. Полученной смесью натрите ребра, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось. После отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.

4. Полученной смесью натрите ребра, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось. После отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 5

5. Запекайте ребра минут 15, после переверните и оставьте еще минут на 15-20. Готовые ребра накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть перед подачей.

5. Запекайте ребра минут 15, после переверните и оставьте еще минут на 15-20. Готовые ребра накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть перед подачей.

Шаг 6

6. Запеченные ребра ягненка с розмарином и чесноком — это нереально вкусно. Приятного аппетита!

6. Запеченные ребра ягненка с розмарином и чесноком — это нереально вкусно. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×