Запеченные ребра ягненка
Нереально ароматный и вкусный вариант, как приготовить запеченные ребра ягненка, хочу предложить вам на пробу. Сочетание розмарина и чеснока — это идеальный тандем к мясу. Не проходите мимо рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра 1.5 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
-
Чеснок
3-4 Штук
головки -
Розмарин
6-8 Штук
веточек - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Острый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите ребра. Натрите их солью со всех сторон.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините измельченный чеснок, розмарин и (при желании) перец.
Шаг 3
3. Добавьте оливковое масло и перемешайте все.
Шаг 4
4. Полученной смесью натрите ребра, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось. После отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 5
5. Запекайте ребра минут 15, после переверните и оставьте еще минут на 15-20. Готовые ребра накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть перед подачей.
Шаг 6
6. Запеченные ребра ягненка с розмарином и чесноком — это нереально вкусно. Приятного аппетита!