Запеченные ребра ягненка
Нереально ароматный и вкусный вариант, как приготовить запеченные ребра ягненка, хочу предложить вам на пробу. Сочетание розмарина и чеснока — это идеальный тандем к мясу. Не проходите мимо рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 штук головки
- Розмарин 6-8 штук веточек
- Острый перец По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Ребра 1.5 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите ребра. Натрите их солью со всех сторон.
Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините измельченный чеснок, розмарин и (при желании) перец.
Шаг 3

3. Добавьте оливковое масло и перемешайте все.
Шаг 4

4. Полученной смесью натрите ребра, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось. После отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 5

5. Запекайте ребра минут 15, после переверните и оставьте еще минут на 15-20. Готовые ребра накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть перед подачей.
Шаг 6

6. Запеченные ребра ягненка с розмарином и чесноком — это нереально вкусно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты











