Запеченные равиоли
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Запеченные равиоли

Быстрый рецепт приготовления запеченных равиоли с луком, чесноком, помидорами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сушеный тимьян или орегано 1 1/2 Чайных ложки
  • Банка (900 г) целых помидоров 1 Штука
  • Банка (900 г) измельченных помидоров 1 Штука
  • Равиоли 900 Грамм
  • Тертый сыр моцарелла 1 1/2 Стакана
  • Тертый пармезан 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить тимьян и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, разминая помидоры ложкой, пока соус не станет густым и не сократится примерно до 5 1/2 стакана, от 20 до 25 минут.

Между тем отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть равиоли в кастрюлю. Перемешать с соусом. Залить массу в большое блюдо для выпечки и посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать немного остыть перед подачей на стол.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×