Запеченные равиоли
Быстрый рецепт приготовления запеченных равиоли с луком, чесноком, помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сушеный тимьян или орегано 1 1/2 Чайных ложки
- Банка (900 г) целых помидоров 1 Штука
- Банка (900 г) измельченных помидоров 1 Штука
- Равиоли 900 Грамм
- Тертый сыр моцарелла 1 1/2 Стакана
- Тертый пармезан 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить тимьян и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, разминая помидоры ложкой, пока соус не станет густым и не сократится примерно до 5 1/2 стакана, от 20 до 25 минут.
Между тем отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть равиоли в кастрюлю. Перемешать с соусом. Залить массу в большое блюдо для выпечки и посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать немного остыть перед подачей на стол.