Запеченные равиоли
Быстрый рецепт приготовления запеченных равиоли с луком, чесноком, помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Зубчик чеснока 3 штуки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Сушеный тимьян или орегано 1 1/2 ч. ложки
- Банка (900 г) целых помидоров 1 штука
- Банка (900 г) измельченных помидоров 1 штука
- Равиоли 900 грамм
- Тертый сыр моцарелла 1 1/2 стакана
- Тертый пармезан 1/2 стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить тимьян и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, разминая помидоры ложкой, пока соус не станет густым и не сократится примерно до 5 1/2 стакана, от 20 до 25 минут.
Между тем отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть равиоли в кастрюлю. Перемешать с соусом. Залить массу в большое блюдо для выпечки и посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать немного остыть перед подачей на стол.
Похожие рецепты







