Запеченные овощи с орехами
Полезный и аппетитных гарнир хочу предложить вам попробовать. Я научу вас готовить запеченные овощи с орехами, чесноком и шалфеем. Отличная идея для взрослых и детей. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Орехи 1/2 Стакана
- Брюссельская капуста 200 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
-
Шалфей
4-6 Штук
листочков
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте овощи и обсушите. Очистите и нарежьте морковь, разделите на соцветия брокколи, картофель можно оставить в кожуре, если тщательно вымыть.
Шаг 2
2. Выложите овощи в глубокую мисочку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, шалфей, масло. Перемешайте и переложите на противень. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте минут 25.
Шаг 3
3. В мисочку с оставшимся маслом и специями выложите орехи, перемешайте. Через 25 минут достаньте противень, выложите орехи и запекайте еще минут 5.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Запеченный сладкий картофель
45 мин
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
1 ч. 0 мин
Зеленая фасоль по-грузински
1 ч. 0 мин
Постная запеканка из овощей
3 ч. 0 мин
Пирожки с капустой и мясом
1 ч. 0 мин
Брюква фаршированная
1 ч. 20 мин
Пюре из батата с карри
50 мин
Картофельное пюре (с чесноком)