Запеченные овощи с орехами
Полезный и аппетитных гарнир хочу предложить вам попробовать. Я научу вас готовить запеченные овощи с орехами, чесноком и шалфеем. Отличная идея для взрослых и детей. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Брюссельская капуста 200 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
-
Шалфей
4-6 Штук
листочков - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Орехи 1/2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте овощи и обсушите. Очистите и нарежьте морковь, разделите на соцветия брокколи, картофель можно оставить в кожуре, если тщательно вымыть.
Шаг 2
2. Выложите овощи в глубокую мисочку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, шалфей, масло. Перемешайте и переложите на противень. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте минут 25.
Шаг 3
3. В мисочку с оставшимся маслом и специями выложите орехи, перемешайте. Через 25 минут достаньте противень, выложите орехи и запекайте еще минут 5.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеченный картофель дольками в духовке
1 ч. 30 мин
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
40 мин
Запеченный картофель в духовке с сыром
40 мин
Перец, фаршированный кусочками мяса
1 ч. 0 мин
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
40 мин
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Пряный картофель по-французски
30 мин
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном