Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью
50 мин
4

Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью

Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Зеленая фасоль 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите овощи, нарежьте лук и картофель крупными кусочками, разрежьте большую морковь вдоль на клинья. Смешайте горчицу, мед, яблочный уксус и оливковое масло, добавьте смесь к овощам и перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите овощи на противень для запекания и посолите, поперчите.

Шаг 3

3. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут, один раз перемешивая их. Подавайте овощи горячими или после остывания.

Оценить рецепт
3.6 7

Похожие рецепты

Картофель со сметаной и сыром
Картофель Сыр "Грюйер" Сметана Куриный бульон Молоко Сливочное масло Мука пшеничная Соль Тимьян измельченный свежий Чеснок Черный молотый перец Лук-шалот
Кто-то любит пюре, кто-то картофель фри, другой запечённые клубни, ну а я обожаю картофельные запеканки. Мягкая текстура с заливкой у моих домашних вне конкуренции. Рецепт тому в подтверждение.
1 ч. 30 мин
5.0
Картофель со сметаной запеченный
Молоко Картофель Чесночная соль Сушеная зелень Свежая кинза Сметана Сливочное масло
Рецепт приготовления запеченного картофеля со сметаной и зеленью.
30 мин
4.4
 
×