Пататник
Пататник — это блюдо болгарской кухни. В каждом селении его готовят по-разному, причем его можно как запекать, так и обжарить в сковороде. Сегодня расскажу, как приготовить пататник в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Масло сливочное
1 Ст. ложка
растопленное - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Брынза
100 Грамм
или творог - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 70 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
145 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель натрите на мелкой терке и отожмите.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр, измельченный лук, давленый чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Переложите массу в смазанную маслом форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Шаг 6
Затем достаньте, и добавьте воду. Отправьте форму обратно в духовку и продолжайте готовить уже без фольги до появления легкой румяной корочки сверху.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пататник"

Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

0 мин
Картофельные гнезда с грибами

0 мин
Картофельные лепешки с зеленым луком

0 мин
Чипсы из картофельного пюре

0 мин
Картофельный кугл

0 мин
Картошка по-деревенски "Макдональдс"

0 мин
Греческий салат с фетой

0 мин
Быстрая засолка сала в домашних условиях