Пататник
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пататник

Пататник — это блюдо болгарской кухни. В каждом селении его готовят по-разному, причем его можно как запекать, так и обжарить в сковороде. Сегодня расскажу, как приготовить пататник в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    растопленное
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Брынза 100 Грамм
    или творог
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке и отожмите.

Шаг 3

Добавьте тертый сыр, измельченный лук, давленый чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Переложите массу в смазанную маслом форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Шаг 6

Затем достаньте, и добавьте воду. Отправьте форму обратно в духовку и продолжайте готовить уже без фольги до появления легкой румяной корочки сверху.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пататник"

Видео рецепт Пататник
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×