Запеченные овощи по-гречески
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Запеченные овощи по-гречески

Запеченные овощи по этому рецепту — это отличная закуска или гарнир к любому мясному блюду. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан мелкий 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Шампиньоны мелкие 4-5 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский мелкий 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Штуки
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Брынза 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.

Шаг 2

Раскалите сковороду-гриль, обжаривайте на ней нарезанные овощи по очереди до легких подпалин. Сначала кабачки, грибы и баклажаны.

Шаг 3

Дальше нарежьте лук четвертинками, обжарьте вместе с мелкими болгарским перчиками и оставшимися баклажанами.

Шаг 4

Переложите овощи в форму для запекания, сбрызните их щедро оливковым маслом, чуть посолите и поперчите, посыпьте сушеным орегано, перемешайте. Выложите сверху на овощи крупно нарезанные куски свежего помидора и измельченный чеснок.

Шаг 5

Посыпьте овощи измельченной брынзой и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в режиме "верх/низ".

Шаг 6

Подавать запеченные овощи по-гречески можно в той же форме, в которой они готовились или переложить на удобную тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×