Запеченные овощи по-гречески
Запеченные овощи по этому рецепту — это отличная закуска или гарнир к любому мясному блюду. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан мелкий 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Шампиньоны мелкие 4-5 Штук
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский мелкий 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Штуки
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Орегано 1 Чайная ложка
- Брынза 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Шаг 2
Раскалите сковороду-гриль, обжаривайте на ней нарезанные овощи по очереди до легких подпалин. Сначала кабачки, грибы и баклажаны.
Шаг 3
Дальше нарежьте лук четвертинками, обжарьте вместе с мелкими болгарским перчиками и оставшимися баклажанами.
Шаг 4
Переложите овощи в форму для запекания, сбрызните их щедро оливковым маслом, чуть посолите и поперчите, посыпьте сушеным орегано, перемешайте. Выложите сверху на овощи крупно нарезанные куски свежего помидора и измельченный чеснок.
Шаг 5
Посыпьте овощи измельченной брынзой и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 6
Подавать запеченные овощи по-гречески можно в той же форме, в которой они готовились или переложить на удобную тарелку. Приятного аппетита!