Запеченные овощи на гарнир
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченные овощи на гарнир

Планируете ежедневное меню и находитесь в поиске простых и классных идей? Я предложу чудесный вариант, как приготовить запеченные овощи на гарнир с минимумом усилий. Отличный рецепт для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все овощи, которые будете использовать. Вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте средними кусочками. Духовку параллельно разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

2. Выложите в жаропрочную форму, полейте маслом. Посолите, добавьте специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и отправьте в духовку.

Шаг 3

3. Запекайте от 45 минут до часа, в зависимости от размера кусочков и типа овощей. Минут через 20 после начала запекания достаньте форму и аккуратно перемешайте овощи. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×