Запеченные овощи кусочками
Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3-4 Штук
- Свекла 2-3 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, вымойте свеклу и морковь. Все овощи порежьте крупными кусками на 3-4 части.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и тимьян.
Шаг 3
Смешайте с соусом лук, чеснок и морковь.
Шаг 4
Затем замаринуйте в соусе свеклу.
Шаг 5
Все овощи сложите в рукав, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение 35 минут. Подавайте на стол в горячем виде.
Оценить рецепт
3.5
13
Комментарии к рецепту
Bestpovar АВТОР
01.06.2017 12:45
Классная идея с мятой! Обязательно попробую :)
Гость
01.06.2017 08:47
У меня получились очень сочные и ароматные, я добавляла засушенную мяту. Всем советую попробовать.
Похожие рецепты
45 мин
Морковные палочки
2 ч. 0 мин
Куриное мясо с овощами в духовке
50 мин
Морковно-шпинатное суфле
55 мин
Вегетарианский "Пастуший" пирог
2 ч. 0 мин
Свиные ребрышки простые в духовке
30 мин
Рулеты из лаваша с морковкой
40 мин
Шампиньоны с морковью
30 мин
Глазированные пастернак и морковь