Запеченные овощи кусочками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Запеченные овощи кусочками

Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3-4 Штук
  • Свекла 2-3 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, вымойте свеклу и морковь. Все овощи порежьте крупными кусками на 3-4 части.

Шаг 2

Приготовьте соус: смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и тимьян.

Шаг 3

Смешайте с соусом лук, чеснок и морковь.

Шаг 4

Затем замаринуйте в соусе свеклу.

Шаг 5

Все овощи сложите в рукав, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение 35 минут. Подавайте на стол в горячем виде.

Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Bestpovar АВТОР
01.06.2017 12:45
Классная идея с мятой! Обязательно попробую :)
Гость
01.06.2017 08:47
У меня получились очень сочные и ароматные, я добавляла засушенную мяту. Всем советую попробовать.

Похожие рецепты

 
×