Запеченные овощи
Один из самых простых, вкусных гарниров к мясу, птицы, рыбе – это печеные овощи. Можно приготовить любые, которые есть в наличии или которые больше любите. Расскажу, как приготовить запеченные овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный перец 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте хорошенько все овощи. Вырежьте плодоножку у перцев и разрежьте на 2 части, вычистите семена.
Шаг 2
Нарежьте перцы крупными кусочками, цукини нарежьте толстыми полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстыми пластинками (или на 4 части вдоль).
Шаг 3
Выложите все овощи в большую форму для запекания, полейте растительным маслом и специями для овощей, перемешайте.
Шаг 4
Отправьте форму в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 30 минут, периодически проверяйте овощи на мягкость.
Шаг 5
Достаньте печные овощи и посыпьте немного сухими специями, оставьте их на некоторое время, а к столу подавайте уже остывшими или чуть теплыми.