Запеченные опята
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Запеченные опята

Пробовали когда-нибудь приготовить запеченные опята в домашних условиях? Очень советую попробовтаь запечь их вместе с картофелем и под сырной корочкой. Поверьте, ваш кулинарный шедевр оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Опята 500 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала следует подготовить грибы и тщательно вымыть их под проточной водой. Когда у меня есть время, я замачиваю их на полчаса. Затем следует опята отварить в подсоленной воде около тридцати минут.

Шаг 2

2. Пока грибы варятся, чистим картофель. Естетичнее будет, если вы нарежете его кольцами, как и лук. Некоторые любят картофель нарезать для этого блюда соломкой - по желанию. Затем выкладывайте в такой последовательности: картофель - 1 слой, лук - 2 слой, грибы - 3 слой. Не забудьте промазывать каждый из них майонезом.

Шаг 3

3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наши грибы с овощами. Делаем так называемую "шапочку". Солить и перчить запеканку следует по вкусу.

Шаг 4

4. Вот и все, теперь отправляем наши грибочки с картофелем в духовку на сорок минут. Отрегулируйте огонь, чтобы температура не превышала 170 градусов и следите за появлением золотистой корочки, которая скажет о готовности нашего блюда.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×