Запеченные опята
Пробовали когда-нибудь приготовить запеченные опята в домашних условиях? Очень советую попробовтаь запечь их вместе с картофелем и под сырной корочкой. Поверьте, ваш кулинарный шедевр оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Опята 500 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала следует подготовить грибы и тщательно вымыть их под проточной водой. Когда у меня есть время, я замачиваю их на полчаса. Затем следует опята отварить в подсоленной воде около тридцати минут.
Шаг 2
2. Пока грибы варятся, чистим картофель. Естетичнее будет, если вы нарежете его кольцами, как и лук. Некоторые любят картофель нарезать для этого блюда соломкой - по желанию. Затем выкладывайте в такой последовательности: картофель - 1 слой, лук - 2 слой, грибы - 3 слой. Не забудьте промазывать каждый из них майонезом.
Шаг 3
3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наши грибы с овощами. Делаем так называемую "шапочку". Солить и перчить запеканку следует по вкусу.
Шаг 4
4. Вот и все, теперь отправляем наши грибочки с картофелем в духовку на сорок минут. Отрегулируйте огонь, чтобы температура не превышала 170 градусов и следите за появлением золотистой корочки, которая скажет о готовности нашего блюда.