Опята в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Опята в духовке

Опята не очень любят в моей семье, их считают суховатыми и безвкусными. Но этот рецепт запекания опят в духовке с картошкой я лично просто обожаю. С приходом осени всегда готовлю по нему грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 0,5 Килограмма
  • Картошка 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
    базилик, укроп
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Опята подготовьте, порежьте и отварите 30 минут.

Шаг 2

Картофель очистите и порежьте колечками. Выложите все в глубокую миску, посолите, поперчите и переложите в смазанный растительным маслом противень.

Шаг 3

Нарезанный кольцами лук выложите поверх картошки.

Шаг 4

Потом выкладывайте опята. Сверху натрите сыр.

Шаг 5

Посыпьте любыми приправами по вкусу, зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×