Опята в духовке
Опята не очень любят в моей семье, их считают суховатыми и безвкусными. Но этот рецепт запекания опят в духовке с картошкой я лично просто обожаю. С приходом осени всегда готовлю по нему грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 кг
- Лук 2 штуки
- Сыр 150 грамм
- Опята 0,5 кг
- Зелень По вкусу базилик, укроп
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
161 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Опята подготовьте, порежьте и отварите 30 минут.
Шаг 2
Картофель очистите и порежьте колечками. Выложите все в глубокую миску, посолите, поперчите и переложите в смазанный растительным маслом противень.
Шаг 3
Нарезанный кольцами лук выложите поверх картошки.
Шаг 4
Потом выкладывайте опята. Сверху натрите сыр.
Шаг 5
Посыпьте любыми приправами по вкусу, зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
7
Похожие рецепты

Опята с картошкой в духовке
Картофель
Опята
Лук репчатый
Сыр
Зелень
Соль, перец
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!


Картофель с опятами в духовке
Картофель
Опята замороженные
Молоко
Сметана
Масло сливочное
Чеснок
Лук
Картошка и опята - идеальное вкусовое сочетание. А если добавить к этому аромат, который это блюдо приобретает в духовке - получается просто восхитительно. Рекомендую приготовить!
Жульен из опят
Опята
Сметана
Сыр
Масло растительное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Соль
Перец
Жульен из грибов - это блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует в будни. Особенно вкусная закуска получается из опят. Маленькие, ароматные грибочки подчеркивают вкус жульена.
Опята в сметане
Опята
Сметана
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если вы любитель грибных блюд, то согласитесь, что нет ничего вкуснее опят в сметане! Готовятся они очень быстро, но, увы, также быстро и съедаются! Поэтому надо сполна насладиться этим блюдом.

Опята с картошкой в сметане
Опята
Картофель
Сметана
Растительное масло
Соль
Молотый черный перец
Репчатый лук
Рецепт приготовления опят с картошкой в сметане. В преддверии осени, когда в лесу начнут появляться первые опята, это рецепт будет очень актуален.

Курица с опятами в духовке
Курица (филе)
Опята замороженные
Сметана
Сыр твердый
Лук
Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!


Грибы, запеченные с макаронами
Макароны
Грибы
Сыр
Сливочное масло
Бульон
Растительное масло
Белое вино
Свежая зелень
Соль
Луковица
Перец
Если хочется разнообразить привычные горячие блюда с гарниром, тогда на помощь придет этот простой рецепт грибов, запеченных с макаронами. Это вкусно, совсем несложно и весьма оригинально.

Пирожки с картошкой и опятами
Мука
Опята
Кефир
Растительное масло
Сода
Картошка
Яйцо
Лук репчатый
Соль и перец
Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука.

Картофель с грибами в духовке
Грибы
Сметана
Сыр твердый
Сливочное масло
Растительное масло
Картофель
Лук репчатый
Соль
Перец душистый молотый
Специи
Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное.

Маринованные опята в сметане
Опята маринованные
Сметана
Вода
Масло растительное
Мука
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.