Опята в духовке
Опята не очень любят в моей семье, их считают суховатыми и безвкусными. Но этот рецепт запекания опят в духовке с картошкой я лично просто обожаю. С приходом осени всегда готовлю по нему грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 0,5 Килограмма
- Картошка 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
-
Зелень
По вкусу
базилик, укроп - Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Опята подготовьте, порежьте и отварите 30 минут.
Шаг 2
Картофель очистите и порежьте колечками. Выложите все в глубокую миску, посолите, поперчите и переложите в смазанный растительным маслом противень.
Шаг 3
Нарезанный кольцами лук выложите поверх картошки.
Шаг 4
Потом выкладывайте опята. Сверху натрите сыр.
Шаг 5
Посыпьте любыми приправами по вкусу, зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тушеная картошка с опятами
1 ч. 0 мин
Лисички с картошкой жареные в сметане
1 ч. 0 мин
Картофель с шампиньонами в мультиварке
1 ч. 0 мин
Капуста с вешенками
30 мин
Салат картофельный с грибами
1 ч. 0 мин
Картошка в горшочках с грибами
1 ч. 30 мин
Картофель с опятами в духовке
1 ч. 30 мин
Пирог с лисичками и картофелем