Запеченные окорочка в соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Запеченные окорочка в соусе

Любители курицы смогут по достоинству оценить этот рецепт: нежная, ароматная курочка с хрустящей корочкой, запеченная в майонезном соусе с приправами, – отличная идея для обычного обеда или торжества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штук
  • Майонез 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

671 ккал

Калорийность

75 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. После запекания окорочков образуется жирок, которым можно полить гарнир (лучше всего – картофельное пюре). Разрезать окорочка или нет, решайте сами и учитывайте размер. Маленькие разрезать не стоит, иначе они "подсушатся" сильно в духовке).

Шаг 2

2. Добавьте соль, майонез, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Оставьте курочку в этом маринаде минимум на 1 час в холодильнике. Так она лучше промаринуется, будет еще мягче и ароматнее.

Шаг 4

4. Когда достанете из холода, еще раз все перемешайте, после чего выложите на застеленный фольгой или пергаментом противень. Отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 5

5.Запекайте до румяной корочки (за готовностью следите сами, проверяйте прокалыванием). Дайте курочке немного "отдохнуть", а сами тем временем можете приготовить гарнир.

Шаг 6

6. На гарнир я решила приготовить овощной салат с майонезом, он отлично сочетается с запеченной курицей.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×