Запеченные окорочка в соусе
Любители курицы смогут по достоинству оценить этот рецепт: нежная, ароматная курочка с хрустящей корочкой, запеченная в майонезном соусе с приправами, – отличная идея для обычного обеда или торжества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штук
- Майонез 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. После запекания окорочков образуется жирок, которым можно полить гарнир (лучше всего – картофельное пюре). Разрезать окорочка или нет, решайте сами и учитывайте размер. Маленькие разрезать не стоит, иначе они "подсушатся" сильно в духовке).
Шаг 2
2. Добавьте соль, майонез, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Оставьте курочку в этом маринаде минимум на 1 час в холодильнике. Так она лучше промаринуется, будет еще мягче и ароматнее.
Шаг 4
4. Когда достанете из холода, еще раз все перемешайте, после чего выложите на застеленный фольгой или пергаментом противень. Отправьте в духовку на 40 минут.
Шаг 5
5.Запекайте до румяной корочки (за готовностью следите сами, проверяйте прокалыванием). Дайте курочке немного "отдохнуть", а сами тем временем можете приготовить гарнир.
Шаг 6
6. На гарнир я решила приготовить овощной салат с майонезом, он отлично сочетается с запеченной курицей.