Запеченные огурцы
Предлагаю очень интересное блюдо или закуску - запеченные огурцы. У меня в этом году осталось несколько лишних банок засоленных огурцов, и я решила с ними что-то делать - получился удачный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Соус табаско 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
-
Соленые огурцы
1 Штука
банка - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Приправы - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала приготовим тесто, в которое будем макать огурчики. Для этого в удобной миске взбиваем два яйца, всыпаем муку и продолжаем взбивать до однородной массы. Затем вливаем табаско, соевый соус, добавляем соль, перец, приправы, чесночный порошок. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Огурчики нарезаем удлиненными колечками, выкладываем на бумажное полотенце. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Сетку смазываем маслом.
Шаг 3
Каждый кусочек огурчика опускаем в тесто, затем обваливаем в сухарях и выкладываем на сетку. Так делаем с каждым огурчиком. Сетку затем отправляем в прогретую до 180 градусов духовку (на самую нижнюю полку) примерно на 10 минут. Кстати, чтоб не запачкать духовку, под сетку постелите лист фольги ;)
Шаг 4
Через 10 минут достаем готовые запеченные огурчики. Перекладываем их на тарелочку и можно подавать к столу. Лучше всего эту закуску подавать с каким-нибудь соусом.
Шаг 5
Желаю приятного аппетита!