Запеченные огурцы
15 мин
количество порций 4

Запеченные огурцы

Предлагаю очень интересное блюдо или закуску - запеченные огурцы. У меня в этом году осталось несколько лишних банок засоленных огурцов, и я решила с ними что-то делать - получился удачный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Соус табаско 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соленые огурцы 1 Штука
    банка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Приправы - По вкусу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала приготовим тесто, в которое будем макать огурчики. Для этого в удобной миске взбиваем два яйца, всыпаем муку и продолжаем взбивать до однородной массы. Затем вливаем табаско, соевый соус, добавляем соль, перец, приправы, чесночный порошок. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Огурчики нарезаем удлиненными колечками, выкладываем на бумажное полотенце. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Сетку смазываем маслом.

Шаг 3

Каждый кусочек огурчика опускаем в тесто, затем обваливаем в сухарях и выкладываем на сетку. Так делаем с каждым огурчиком. Сетку затем отправляем в прогретую до 180 градусов духовку (на самую нижнюю полку) примерно на 10 минут. Кстати, чтоб не запачкать духовку, под сетку постелите лист фольги ;)

Шаг 4

Через 10 минут достаем готовые запеченные огурчики. Перекладываем их на тарелочку и можно подавать к столу. Лучше всего эту закуску подавать с каким-нибудь соусом.

Шаг 5

Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×