Запеченные молоки горбуши в духовке
Горбуша — самая доступная из красной рыбы, которую часто покупают. И в непотрошеной рыбе чаше всего попадаются молоки. Многие их просто выбрасывают и не подозревают о пользе. Предлагаю их запечь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоки горбуши 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Шпинат 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Сыр
40 Грамм
твердый -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных молок горбуши в духовке.
Шаг 2
Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра, выложите в миску. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте к молокам. Добавьте порезанный шпинат и перемешайте.
Шаг 3
Добавить в массу сметану, все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Формочки для запекания смажьте растительным маслом и разложите молоки по формочкам. Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх.
Шаг 5
Формы с молоками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые запеченные молоки горбуши достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!