Запеченные молоки горбуши в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Запеченные молоки горбуши в духовке

Горбуша — самая доступная из красной рыбы, которую часто покупают. И в непотрошеной рыбе чаше всего попадаются молоки. Многие их просто выбрасывают и не подозревают о пользе. Предлагаю их запечь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки горбуши 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Шпинат 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных молок горбуши в духовке.

Шаг 2

Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра, выложите в миску. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте к молокам. Добавьте порезанный шпинат и перемешайте.

Шаг 3

Добавить в массу сметану, все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Формочки для запекания смажьте растительным маслом и разложите молоки по формочкам. Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх.

Шаг 5

Формы с молоками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые запеченные молоки горбуши достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×