Найти идеальный рецепт

Запеченные молоки горбуши в духовке
50 мин
2

Запеченные молоки горбуши в духовке

Горбуша — самая доступная из красной рыбы, которую часто покупают. И в непотрошеной рыбе чаше всего попадаются молоки. Многие их просто выбрасывают и не подозревают о пользе. Предлагаю их запечь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки горбуши 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Шпинат 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр 40 грамм твердый
  • Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы

Калорийность

180 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных молок горбуши в духовке.

Шаг 2

Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра, выложите в миску. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте к молокам. Добавьте порезанный шпинат и перемешайте.

Шаг 3

Добавить в массу сметану, все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Формочки для запекания смажьте растительным маслом и разложите молоки по формочкам. Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх.

Шаг 5

Формы с молоками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые запеченные молоки горбуши достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Молоки горбуши под шубой
Картофель Молоки Помидоры Перец болгарский Сыр твердый Растительное масло Мука Чеснок Яблочный уксус Перец острый
Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал.
1 ч. 30 мин
4.6
Молоки в кляре
Свежемороженые молоки Мука Растительное масло Яйца Специи для рыбы и соль
Рецепт приготовления молок в кляре.
15 мин
4.9
×