Запеченные маслята
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Запеченные маслята

Что может быть вкуснее, чем приготовленные запеченные маслята в домашних условиях? Готовятся грибы быстро и получаются очень вкусными. Я готовлю их вместе с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 500 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Окорочка 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такие красавцы-маслята мы принесли домой. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить запеченные маслята в домашних условиях вместе с окорочками. Так и сытнее и очень вкусно.

Шаг 2

2. Помойте тщательно грибы, а еще лучше замочите их перед этим на некоторое время, пока занимаетесь своими делами. Затем нарежьте и отправьте на сковороду жариться.

Шаг 3

3. Немного припустив, отправляйте к грибам нашинкованный репчатый лук и жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним сметану, накройте крышкой и припустите на медленном огне еще около 15 минут.

Шаг 5

5. Теперь выложите на форму для выпекания окорочка и полейте сверху жаренными грибами в сметане. Отправляйте в духовку на один час, отрегулировав температуру до 170 градусов.

Шаг 6

6. Вот такими красивыми получились наши маслятки, а вместе с курицей и сметанным соусом они смакуют просто великолепно!

Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×