Курица с маслятами
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Курица с маслятами

Запеченная в духовке курица – это само по себе очень вкусное, праздничное блюдо. А когда она фарширована грибами, да еще и такими сочными, как маслята – это блюдо само становится праздником!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Маслята 500 Грамм
  • Чернослив 8-9 Штук
  • Яблоки 4 Штуки
    кислые
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Молотый болгарский перец 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

Шаг 2

2. Затем смешиваем с черносливом. Солим, перчим.

Шаг 3

3. Полученной смесью фаршируем курицу, после чего зашиваем.

Шаг 4

4. Далее натираем курицу молотым болгарским перцем и смазываем майонезом. Кладем в форму для запекания, запекаем в духовке при температуре 200 градусов до появления корочки. Во время запекания периодически поливаем курицу выделяющимся соком.

Шаг 5

5. Крупно нарезаем яблоки.

Шаг 6

6. Когда на курице образуется корочка, обкладываем ее со всех сторон яблоками. Запекаем дальше, до готовности. Общее время запекания составляеи примерно 40 минут.

Шаг 7

7. Готовую курицу выкладываем на блюдо. Украшаем всем, чем только можно украсить блюдо: зеленью, помидорами, огурцами, болгарским перцем, дольками лимона, маслинами и т.д. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с маслятами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с маслятами
Оценить рецепт
4.0 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×