Курица с маслятами
Запеченная в духовке курица – это само по себе очень вкусное, праздничное блюдо. А когда она фарширована грибами, да еще и такими сочными, как маслята – это блюдо само становится праздником!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Маслята 500 Грамм
- Чернослив 8-9 Штук
-
Яблоки
4 Штуки
кислые - Майонез 2-3 Ст. ложек
- Молотый болгарский перец 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
Шаг 2
2. Затем смешиваем с черносливом. Солим, перчим.
Шаг 3
3. Полученной смесью фаршируем курицу, после чего зашиваем.
Шаг 4
4. Далее натираем курицу молотым болгарским перцем и смазываем майонезом. Кладем в форму для запекания, запекаем в духовке при температуре 200 градусов до появления корочки. Во время запекания периодически поливаем курицу выделяющимся соком.
Шаг 5
5. Крупно нарезаем яблоки.
Шаг 6
6. Когда на курице образуется корочка, обкладываем ее со всех сторон яблоками. Запекаем дальше, до готовности. Общее время запекания составляеи примерно 40 минут.
Шаг 7
7. Готовую курицу выкладываем на блюдо. Украшаем всем, чем только можно украсить блюдо: зеленью, помидорами, огурцами, болгарским перцем, дольками лимона, маслинами и т.д. Приятного аппетита!