Запеченные кусочки индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Запеченные кусочки индейки

Так мясо индейки я раньше еще не готовила. Случайно нашла рецепт в одной из кулинарных книг древности (времен СССР). Очень понравилось. Такое мясо можно подать как закуску к пиву и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
    филе
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Мясо индейки нужно нарезать соломкой. Чуть крупнее, чем вы это делаете, когда готовите бефстроганов. Это нужно, чтобы при запекании мясо не пересушилось.

Мясо индейки нужно нарезать соломкой. Чуть крупнее, чем вы это делаете, когда готовите бефстроганов. Это нужно, чтобы при запекании мясо не пересушилось.

Шаг 2

Чтобы потом не мыть противень, застелите его фольгой, сложенной вдвое. Влейте 1 ст. ложку растительного масла, смажьте всю фольгу, где ее будет касаться мясо.

Чтобы потом не мыть противень, застелите его фольгой, сложенной вдвое. Влейте 1 ст. ложку растительного масла, смажьте всю фольгу, где ее будет касаться мясо.

Шаг 3

Нарезанное мясо выкладываем на фольгу. Посыпаем его солью, перцем и мукой с панировочными сухарями. Прямо на фольге перемешиваем мясо, полностью его выволяв в специях и панировке. Выложите мясо аккуратно, плотно друг к другу в один слой. Полейте растительным маслом.

Нарезанное мясо выкладываем на фольгу. Посыпаем его солью, перцем и мукой с панировочными сухарями. Прямо на фольге перемешиваем мясо, полностью его выволяв в специях и панировке. Выложите мясо аккуратно, плотно друг к другу в один слой. Полейте растительным маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перенесите мясо в духовку, запекайте его около 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перенесите мясо в духовку, запекайте его около 15-20 минут.

Похожий видео рецепт "Запеченные кусочки индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ника
08.01.2018 06:00
Классный рецепт, только я чуть изменила последние шаги. Я каждый кусочек обваляла в панировочных сухарях, а потом выложила на лист и запекла. Ммм, очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×