Запеченные кусочки индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Запеченные кусочки индейки

Так мясо индейки я раньше еще не готовила. Случайно нашла рецепт в одной из кулинарных книг древности (времен СССР). Очень понравилось. Такое мясо можно подать как закуску к пиву и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
    филе
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

568 ккал

Калорийность

8 г

Белки

42 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо индейки нужно нарезать соломкой. Чуть крупнее, чем вы это делаете, когда готовите бефстроганов. Это нужно, чтобы при запекании мясо не пересушилось.

Шаг 2

Чтобы потом не мыть противень, застелите его фольгой, сложенной вдвое. Влейте 1 ст. ложку растительного масла, смажьте всю фольгу, где ее будет касаться мясо.

Шаг 3

Нарезанное мясо выкладываем на фольгу. Посыпаем его солью, перцем и мукой с панировочными сухарями. Прямо на фольге перемешиваем мясо, полностью его выволяв в специях и панировке. Выложите мясо аккуратно, плотно друг к другу в один слой. Полейте растительным маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перенесите мясо в духовку, запекайте его около 15-20 минут.

Видео рецепт "Запеченные кусочки индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные кусочки индейки
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Ника
08.01.2018 06:00
Классный рецепт, только я чуть изменила последние шаги. Я каждый кусочек обваляла в панировочных сухарях, а потом выложила на лист и запекла. Ммм, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×