Запеченные кусочки индейки
Так мясо индейки я раньше еще не готовила. Случайно нашла рецепт в одной из кулинарных книг древности (времен СССР). Очень понравилось. Такое мясо можно подать как закуску к пиву и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Килограмм
филе - Мука 4 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо индейки нужно нарезать соломкой. Чуть крупнее, чем вы это делаете, когда готовите бефстроганов. Это нужно, чтобы при запекании мясо не пересушилось.
Шаг 2
Чтобы потом не мыть противень, застелите его фольгой, сложенной вдвое. Влейте 1 ст. ложку растительного масла, смажьте всю фольгу, где ее будет касаться мясо.
Шаг 3
Нарезанное мясо выкладываем на фольгу. Посыпаем его солью, перцем и мукой с панировочными сухарями. Прямо на фольге перемешиваем мясо, полностью его выволяв в специях и панировке. Выложите мясо аккуратно, плотно друг к другу в один слой. Полейте растительным маслом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перенесите мясо в духовку, запекайте его около 15-20 минут.