Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом

Невероятно вкусные, островато-сладкие куриные окорочка будут отличным вариантом основного блюда для новогоднего стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 5 Штук
  • Клюквенный джем 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Перец острый молотый 1 Щепотка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Чеснок мелко нарезать. Добавить острый и черный перцы, базилик.

Шаг 2

Добавить растительное масло, соевый соус, клюквенный джем, лимонный сок.

Шаг 3

Куриные окорочка разрезать на две части. Сложить в посуду с маринадом.

Шаг 4

Перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.

Шаг 5

Выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 35 минут.

Шаг 6

Увеличить температуру духовки до 220 градусов и дать подрумяниться.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×