Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом
Невероятно вкусные, островато-сладкие куриные окорочка будут отличным вариантом основного блюда для новогоднего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 5 Штук
- Клюквенный джем 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Перец острый молотый 1 Щепотка
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Чеснок мелко нарезать. Добавить острый и черный перцы, базилик.
Шаг 2
Добавить растительное масло, соевый соус, клюквенный джем, лимонный сок.
Шаг 3
Куриные окорочка разрезать на две части. Сложить в посуду с маринадом.
Шаг 4
Перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
Шаг 5
Выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 35 минут.
Шаг 6
Увеличить температуру духовки до 220 градусов и дать подрумяниться.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Бедрышки в лаваше в духовке
1 ч. 0 мин
Курица с сыром "по-французски"
1 ч. 10 мин
Куриные ножки с травами
1 ч. 10 мин
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем
2 ч. 0 мин
Картошка с курицей в духовке
1 ч. 0 мин
Медальоны из курицы с кумкватом
2 ч. 0 мин
Крылышки в духовке на решетке
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в рукаве