Запеченные клецки
Картофельные клецки — замечательный рецепт из доступных продуктов. Чаще такие клецки отваривают в подсоленной воде, я хочу сегодня предложить приготовить запеченные клецки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Ветчина 70 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Добавьте тертую на крупной терке ветчину.
Шаг 4
И тертый на крупной терке сыр.
Шаг 5
Добавьте рубленую зелень, соль по вкусу, молотый перец и один желток.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте клецки, выложите их в форму и смажьте сверху маслом. Запекайте при в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8
Запеченные клецки готовы. Подавайте их с томатным, чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!