Запеченные клецки
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеченные клецки

Картофельные клецки — замечательный рецепт из доступных продуктов. Чаще такие клецки отваривают в подсоленной воде, я хочу сегодня предложить приготовить запеченные клецки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Ветчина 70 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке ветчину.

Шаг 4

И тертый на крупной терке сыр.

Шаг 5

Добавьте рубленую зелень, соль по вкусу, молотый перец и один желток.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте клецки, выложите их в форму и смажьте сверху маслом. Запекайте при в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Запеченные клецки готовы. Подавайте их с томатным, чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×