Найти идеальный рецепт


Запеченные клецки
40 мин
6

Запеченные клецки

Картофельные клецки — замечательный рецепт из доступных продуктов. Чаще такие клецки отваривают в подсоленной воде, я хочу сегодня предложить приготовить запеченные клецки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 грамм
  • Ветчина 70 грамм
  • Желток 1 штука
  • Сыр 50 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке ветчину.

Шаг 4

И тертый на крупной терке сыр.


Шаг 5

Добавьте рубленую зелень, соль по вкусу, молотый перец и один желток.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте клецки, выложите их в форму и смажьте сверху маслом. Запекайте при в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Запеченные клецки готовы. Подавайте их с томатным, чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Клецки из тыквы с пармезаном
Вода Пшеничная мука Белая мука Пиво Тертый пармезан Холодное сливочное масло Соль Соль Перетертый шалфей Молотый черный перец Сквош, разрезанный пополам и очищенный от семян Зубчик чеснока Яйцо Кубик куриного бульона
Рецепт приготовления клецков из тыквы с сыром пармезан. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 20 мин
4.7

×