Запеченные картофельные ньокки
Ньокки - итальянские клецки, для приготовления которых чаще всего используют манку, сыр, картофель. Подают с томатными соусами, сливочным маслом, песто. Можно заморозить впрок. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель очищенный 600 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сыр Моцарелла 100 Грамм
- Манная крупа 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец болгарский 1 Штука
-
Томаты в собственном соку
300 Грамм
или сочные помидоры - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
для подпыла стола
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Отварите картофель "в мундире", остудите, очистите.
Шаг 2
2. Натрите картофель на мелкой терке.
Шаг 3
3. Добавьте манную крупу, яичные желтки, соль, перец черный молотый, тертый твердый сыр. Перемешайте.
Шаг 4
4. Картофельное тесто готово. Оно пластичное, приятное для лепки.
Шаг 5
5. Рабочий стол или деревянную доску притрусите мукой, раскатайте тесто колбасками. Нарежьте на кусочки, каждый кусочек покатайте вилочкой, чтобы придать форму.
Шаг 6
6. В кипящую подсоленную воду отправьте ньокки и варите 5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг ньокки, заправьте столовой ложкой растительного масла.
Шаг 7
7. Очистите овощи и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. С томатов снимите кожуру и порежьте мелко. Добавьте к почти готовым жареным овощам и протушите до готовности (минут 10-12).
Шаг 8
8. Ньокки перемешайте с томатной подливкой, переложите в огнеупорную форму, откорректируйте соль-перец.
Шаг 9
9. Сверху положите кусочки моцареллы. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура 200 градусов.
Шаг 10
10. Запеченные картофельные ньокки готовы, угощайтесь!
Шаг 11
11. Приятного аппетита!