Запеченные караси с рисом и грибами
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить запеченных карасей с рисом и грибами. Карась сам по себе — вкусная сладкая и сочная рыба, но с такой начинкой у вас получится просто царское блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 4 Штуки
- Рис 120 Грамм
- Лук 2-3 Штук
-
Грибы
150 Грамм
шампиньоны - Томаты вяленые 100 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, почистите, удалите плавники, промойте под холодной водой. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.
Шаг 2
Карасей посолите, поперчите и смажьте сметаной. Оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 3
Лук помойте и очистите. Грибы промойте и обсушите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.
Шаг 4
Рис залейте водой (1:2), посолите, отварите до полуготовности, откиньте на сито.
Шаг 5
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до румяности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду, обжарьте, посолите, поперчите. Соедините в миске рис, грибы, лук и вяленые томаты.
Шаг 6
Брюшко карасей наполните начинкой. Разместите на противне, сбрызните растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 40-45 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!