Запеченные кабачки
Печеные овощи — вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные кабачки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Ст. ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте кабачки под проточной водой, затем вытрите салфетками, разрежьте каждый кружочками в толщину около 5 миллиметров или еще тоньше (тут по желанию).
Шаг 2
Растопите сливочное масло и смешайте с базиликом (или другими травами). Противень застелите пергаментом.
Шаг 3
Выложите кусочки в один слой и полейте смесью масла и трав, добавьте немного соли, черного молотого перца. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Отправьте кабачки в духовку и запекайте 35-45 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Переложите запеченные кабачки на тарелку. Можете сразу подавать к столу или подождите до их остывания. Храните готовое блюдо в холодильнике. Приятного аппетита!