Запеченные кабачки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Запеченные кабачки

Печеные овощи — вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные кабачки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте кабачки под проточной водой, затем вытрите салфетками, разрежьте каждый кружочками в толщину около 5 миллиметров или еще тоньше (тут по желанию).

Шаг 2

Растопите сливочное масло и смешайте с базиликом (или другими травами). Противень застелите пергаментом.

Шаг 3

Выложите кусочки в один слой и полейте смесью масла и трав, добавьте немного соли, черного молотого перца. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Отправьте кабачки в духовку и запекайте 35-45 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Переложите запеченные кабачки на тарелку. Можете сразу подавать к столу или подождите до их остывания. Храните готовое блюдо в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×