Запеченные груши с грецкими орехами и медом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченные груши с грецкими орехами и медом

Груши, точно так же, как и яблоки, отлично запекать в духовом шкафу. Есть много вариантов начинки для них. Расскажу об одном таком, как приготовить запеченные груши с грецкими орехами и медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Штуки
  • Грецкие орехи 1/4 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Корица 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Вымойте груши, разрежьте каждую пополам.

1. Вымойте груши, разрежьте каждую пополам.

Шаг 2

2.	Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.

2. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.

Шаг 3

3.	Посыпьте молотой корицей каждую половинку.

3. Посыпьте молотой корицей каждую половинку.

Шаг 4

4.	В ямку от сердцевины добавьте нарезанные крупно орехи.

4. В ямку от сердцевины добавьте нарезанные крупно орехи.

Шаг 5

5.	Полейте каждую половинку груши медом.

5. Полейте каждую половинку груши медом.

Шаг 6

6.	Отправьте груши в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

6. Отправьте груши в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 7

7.	Достаньте готовые груши из духовки, по желанию добавьте еще корицу, мед. Приятного аппетита!

7. Достаньте готовые груши из духовки, по желанию добавьте еще корицу, мед. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×