Запеченные грибы с начинкой
55 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченные грибы с начинкой

Разнообразить ежедневное меню или закуски на праздничный стол поможет рецепт приготовления запеченных грибов с начинкой. Нежнейший сливочный сыр внутри и хрустящая корочка снаружи - это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы крупные 24 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Грибы вымыть и как следует обсушить. Аккуратно удалить ножки и отправить их в чашу блендера. Добавить туда же очищенный лук и чеснок.

1. Грибы вымыть и как следует обсушить. Аккуратно удалить ножки и отправить их в чашу блендера. Добавить туда же очищенный лук и чеснок.

Шаг 2

2. Взбить все до однородного фарша. При желании грибные ножки и овощи можно просто измельчить ножом.

2. Взбить все до однородного фарша. При желании грибные ножки и овощи можно просто измельчить ножом.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда начинку.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда начинку.

Шаг 4

4. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Подсолить и поперчить немного. Также в рецепт приготовления запеченных грибов с начинкой можно использовать специи и сушеную зелень.

4. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Подсолить и поперчить немного. Также в рецепт приготовления запеченных грибов с начинкой можно использовать специи и сушеную зелень.

Шаг 5

5. Начинке нужно дать немного остыть. Затем соединить грибы со сливочным сыром и тертым на мелкой терке твердым. Свежую зелень вымыть, измельчить и добавить немного. Перемешать все до однородности.

5. Начинке нужно дать немного остыть. Затем соединить грибы со сливочным сыром и тертым на мелкой терке твердым. Свежую зелень вымыть, измельчить и добавить немного. Перемешать все до однородности.

Шаг 6

6. Шляпки грибов наполнить начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Присыпать панировочными сухарями и отправить в предварительно разогретую духовку.

6. Шляпки грибов наполнить начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Присыпать панировочными сухарями и отправить в предварительно разогретую духовку.

Шаг 7

7. Достаточно 20-25 минут и запеченные грибы с начинкой в домашних условиях будут готовы. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

7. Достаточно 20-25 минут и запеченные грибы с начинкой в домашних условиях будут готовы. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×