Запеченные грибы с начинкой
Разнообразить ежедневное меню или закуски на праздничный стол поможет рецепт приготовления запеченных грибов с начинкой. Нежнейший сливочный сыр внутри и хрустящая корочка снаружи - это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы крупные 24 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Грибы вымыть и как следует обсушить. Аккуратно удалить ножки и отправить их в чашу блендера. Добавить туда же очищенный лук и чеснок.
Шаг 2
2. Взбить все до однородного фарша. При желании грибные ножки и овощи можно просто измельчить ножом.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда начинку.
Шаг 4
4. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Подсолить и поперчить немного. Также в рецепт приготовления запеченных грибов с начинкой можно использовать специи и сушеную зелень.
Шаг 5
5. Начинке нужно дать немного остыть. Затем соединить грибы со сливочным сыром и тертым на мелкой терке твердым. Свежую зелень вымыть, измельчить и добавить немного. Перемешать все до однородности.
Шаг 6
6. Шляпки грибов наполнить начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Присыпать панировочными сухарями и отправить в предварительно разогретую духовку.
Шаг 7
7. Достаточно 20-25 минут и запеченные грибы с начинкой в домашних условиях будут готовы. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.