Запеченные говяжьи ребра
Если вы ищете мясное блюдо на праздничный стол, может, вам понравится этот рецепт, как приготовить запеченные говяжьи ребра. Сытное, сочное и невероятно вкусное мясо, что подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребра 4,5-5 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 12 Зубчиков
- Тимьян 12 Штук
- Розмарин 12 Штук
- Оливковое масло 6 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его крупно. Возьмите форму для запекания с сеткой, половину лука уложите под сетку, вторую - на.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите чеснок, тимьян, розмарин, смешайте с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Шаг 3
3. Вымойте мясо и натрите его приготовленной смесью из специй, выложите мясо на решетку в форму для запекания. Накройте форму пленкой и отправьте на 8 часов в холодильник. Достаньте мясо и оставьте его при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно нагрелось.
Шаг 4
4. Отправьте мясо в разогретую до 230 градусов духовку на нижний уровень на 30 минут, затем достаньте мясо и влейте в форму 0,5 стакана воды, чтобы не сгорел лук. Запекайте еще 30 минут. Уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 90-120 минут, доливая воду в форму каждые 30-40 минут. Если мясо начало гореть, накройте его фольгой. Достаньте готовое мясо и оставьте его на 15-20 минут, затем нарежьте и подавайте.