Запеченные говяжьи ребра
15 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченные говяжьи ребра

Если вы ищете мясное блюдо на праздничный стол, может, вам понравится этот рецепт, как приготовить запеченные говяжьи ребра. Сытное, сочное и невероятно вкусное мясо, что подойдет к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребра 4,5-5 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Тимьян 12 Штук
  • Розмарин 12 Штук
  • Оливковое масло 6 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его крупно. Возьмите форму для запекания с сеткой, половину лука уложите под сетку, вторую - на.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите чеснок, тимьян, розмарин, смешайте с оливковым маслом, солью и молотым перцем.

Шаг 3

3. Вымойте мясо и натрите его приготовленной смесью из специй, выложите мясо на решетку в форму для запекания. Накройте форму пленкой и отправьте на 8 часов в холодильник. Достаньте мясо и оставьте его при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно нагрелось.

Шаг 4

4. Отправьте мясо в разогретую до 230 градусов духовку на нижний уровень на 30 минут, затем достаньте мясо и влейте в форму 0,5 стакана воды, чтобы не сгорел лук. Запекайте еще 30 минут. Уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 90-120 минут, доливая воду в форму каждые 30-40 минут. Если мясо начало гореть, накройте его фольгой. Достаньте готовое мясо и оставьте его на 15-20 минут, затем нарежьте и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×