Запеченные голубцы в сметане и кетчупе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Рис 2/3 Стакана
  • Капуста 1 Штука
  • Кетчуп 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Бульон мясной 300 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп или петрушка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Первым делом приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.

Шаг 5

Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.

Шаг 6

Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.

Шаг 7

Затем отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте.

Шаг 8

Затем влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.

Шаг 9

На кусок капустного листа положите немного фарша.

Шаг 10

Заверните.

Шаг 11

Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.

Шаг 12

Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 13

Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Аня
04.03.2022 21:57
Сметана и кетчуп хорошо сочетались, в моей редмонтовской мультиварке на программе тушения вышли отлично!
Татьяна
18.01.2021 19:27
Мне очень по душе пришлись, кетчуп их намного вкусней делает, спасибо за идею, сделала в моей редмуле.
 darinafka
10.02.2019 16:55
Вау! Раньше тушила в сметане и томатном соусе, но запеченные они куда вкуснее) В детстве бабушка в печи голубцы тушила, по вкусу похоже :happy:
Зоя
19.08.2018 22:00
Обожаю голубцы, но ни разу не запекала. В следующий раз приготовлю по Вашему рецепту :smile:
Клара
22.04.2018 15:40
Обожаю голубцы, на выходные обязательно сделаю по Вашему рецепту!
Snezanachka
04.04.2018 17:00
Так все аппетитно, захотелось приготовить голубцов! Рецепт беру в закладочки, спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×