Запеченные голубцы в сметане и кетчупе
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Рис 2/3 Стакана
- Фарш мясной 300 Грамм
- Бульон мясной 300 Миллилитров
-
Зелень
По вкусу
укроп или петрушка - Кетчуп 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Первым делом приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.
Шаг 5
Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.
Шаг 6
Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.
Шаг 7
Затем отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте.
Шаг 8
Затем влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
Шаг 9
На кусок капустного листа положите немного фарша.
Шаг 10
Заверните.
Шаг 11
Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.
Шаг 12
Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Шаг 13
Кушайте с удовольствием!