Запеченные голубцы в сметане и кетчупе
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 300 грамм
- Рис 2/3 стакана
- Капуста 1 штука
- Кетчуп 150 грамм
- Сметана 200 грамм
- Бульон мясной 300 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу укроп или петрушка
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2

Первым делом приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.
Шаг 3

Хорошенько перемешайте массу до однородности.
Шаг 4

В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.
Шаг 5

Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.
Шаг 6

Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.
Шаг 7

Затем отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте.
Шаг 8

Затем влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
Шаг 9

На кусок капустного листа положите немного фарша.
Шаг 10

Заверните.
Шаг 11

Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.
Шаг 12

Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Шаг 13

Кушайте с удовольствием!








Похожие рецепты




