Запеченные цукини со шпинатом
Если вы любите простые овощные блюда, тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. В сочетании с панировочной крошкой и тертым сыром получается удивительно аппетитное блюда. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
300 Грамм
замороженный - Цукини 2 Штуки
-
Сыр
1/4 Стакана
тертый - Панировочные сухари 1/4 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
чеснок, зелень, перец и т.д.
Количество порций
Шаг 1
1. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Выложите в небольшой сотейник с водой, доведите до кипения. Проварите на среднем огне минут 7. Обсушите.
Шаг 3
3. Шпинат откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
4. В глубокой мисочке соедините овощи с панировочными сухарями, тертым сыром, солью и специями. Вбейте яйцо и все перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите все в жаропрочную форму.
Шаг 6
6. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до румяности около 30-40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Шпинат (гарнир)
25 мин
Кабачок (цуккини) в духовке
20 мин
Цукини в сливках
55 мин
Овощное рагу на сковороде
15 мин
Шпинат в сырном соусе
50 мин
Запеченный цукини с пармезаном
1 ч. 0 мин
Пюре со шпинатом
25 мин
Тушеные цукини