Овощной кугель
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Овощной кугель

В этом блюде сочетаются все яркие краски различных ингредиентов, которые не только красиво выглядят, но и очень полезны для здоровья. Чтобы добавить блюду пикантность, добавьте крабовые палочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шпинат 300 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Крабовые палочки 12 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву, картошку, морковку и лук очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Тыкву, морковь и картофель натрите на крупной терке, отожмите от лишнего сока и переложите в мисочку, тщательно перемешав все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарубите на мелкие кубики, зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или же натрите на мелкой терке. Также можно использовать специальный пресс.

Шаг 3

Если вы используете замороженный шпинат, то дайте ему оттаять, затем отожмите от жидкости и мелко нарежьте. Добавьте шпинат с луком и чесноком к остальным ингредиентам в миску и тщательно все перемешайте.

Шаг 4

К овощам добавьте муку и снова перемешайте. Сырые куриные яйца вбейте в пиалку и взбейте их вилочкой. Влейте взбитые яйца к общей массе и перемешайте тесто.

Шаг 5

Возьмите продолговатую форму для запекания (подойдет та, которая используется для приготовления кексов), положите в нее бумагу для запекания. Затем выложите в форму треть получившейся овощной массы. Выложите несколько крабовых палочек. Повторите эту процедуру еще два раза.

Шаг 6

Сверху полейте кугель растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее блюдо и запекайте сорок минут до полной готовности. Подавайте кугель горячим или холодным с зеленью и сметаной.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×