Запеченные чили поблано с начинкой
Рецепт приготовления чили поблано, фаршированных помидорами, халапеньо, луком, чесноком, черной фасолью и тмином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банка целых помидоров в пюре
1 Штука
900 г - Халапеньо 1 Штука
-
Лук
2 Штуки
небольшие - Чеснок 3 Зубчика
- Соль и перец По вкусу
-
Банка черной фасоли
1 Штука
570 г - Сыр "Pepper Jack" 1 Стакан
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
-
Чили поблано
4 Штуки
больших
Шаг 1
1. Очистить халапеньо и удалить семена. Мелко нарезать луковицы. Два зубчика чеснока очистить, 1 зубчик измельчить. Фасоль промыть под холодной водой и просушить. Разрезать чили поблано вдоль пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 220 градусов.
Шаг 2
2. В блендере перемешать помидоры в пюре, халапеньо, половину луковицы и 2 целых зубчика чеснока до получения однородной консистенции. Приправить солью.
Шаг 3
3. Вылить соус в форму для выпечки и отставить в сторону.
Шаг 4
4. В средней миске смешать черную фасоль, муку, 1/2 стакана тертого сыра, оставшийся лук, измельченный чеснок, тмин и 3/4 стакана воды. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
5. Разделить полученную начинку между 4-мя чили поблано.
Шаг 6
6. Выложить чили поблано в форму для выпечки с соусом. Посыпать сверху оставшейся 1/2 чашкой сыра.
Шаг 7
7. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать чили в духовке около 45 минут.
Шаг 8
8. Снять фольгу и продолжать выпекать, пока соус не загустеет, а сыр не станет золотистого цвета, от 10 до 15 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.