Запеченные чили поблано с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Запеченные чили поблано с начинкой

Рецепт приготовления чили поблано, фаршированных помидорами, халапеньо, луком, чесноком, черной фасолью и тмином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка целых помидоров в пюре 1 Штука
    900 г
  • Халапеньо 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
    небольшие
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Банка черной фасоли 1 Штука
    570 г
  • Сыр "Pepper Jack" 1 Стакан
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Чили поблано 4 Штуки
    больших
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить халапеньо и удалить семена. Мелко нарезать луковицы. Два зубчика чеснока очистить, 1 зубчик измельчить. Фасоль промыть под холодной водой и просушить. Разрезать чили поблано вдоль пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 2

2. В блендере перемешать помидоры в пюре, халапеньо, половину луковицы и 2 целых зубчика чеснока до получения однородной консистенции. Приправить солью.

Шаг 3

3. Вылить соус в форму для выпечки и отставить в сторону.

Шаг 4

4. В средней миске смешать черную фасоль, муку, 1/2 стакана тертого сыра, оставшийся лук, измельченный чеснок, тмин и 3/4 стакана воды. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

5. Разделить полученную начинку между 4-мя чили поблано.

Шаг 6

6. Выложить чили поблано в форму для выпечки с соусом. Посыпать сверху оставшейся 1/2 чашкой сыра.

Шаг 7

7. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать чили в духовке около 45 минут.

Шаг 8

8. Снять фольгу и продолжать выпекать, пока соус не загустеет, а сыр не станет золотистого цвета, от 10 до 15 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×