Запеченные блины с курицей и шампиньонами
Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
в тесто -
Сахар
1 Чайная ложка
в тесто -
Соль
1/3 Чайных ложки
в тесто -
Растительное масло
3 Ст. ложки
в тесто -
Молоко
2 Стакана
в тесто -
Мука
1.5 Стакана
в тесто -
Куриная грудка
400 Грамм
в начинку -
Грибы
300-350 Грамм
в начинку -
Луковица
1 Штука
в начинку -
Сметана
4 Ст. ложки
в начинку -
Мука
1 Ст. ложка
в начинку -
Растительное масло
3 Ст. ложки
в начинку -
Соль и перец
По вкусу
в начинку -
Яйцо
1 Штука
в заливку -
Сметана
100 Грамм
в заливку -
Сыр
50 Грамм
в заливку
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
Шаг 4
4. Влейте молоко (можно использовать воду).
Шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
6. В конце добавьте растительное масло.
Шаг 7
7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Шаг 8
8. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.
Шаг 9
9. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 10
10. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 11
11. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 12
12. Куриную грудку остудите немного и измельчите.
Шаг 13
13. К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.
Шаг 14
14. Жарьте, помешивая, пару-тройку минут.
Шаг 15
15. Выложите на сковороду курицу.
Шаг 16
16. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.
Шаг 17
17. Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.
Шаг 18
18. Последний этап — приготовление заливки.
Шаг 19
19. Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.
Шаг 20
20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.
Шаг 21
21. Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 22
22. Запекайте минут 20-25 до румяности.