Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром

Совсем несложный и довольно аппетитный вариант, как приготовить запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром, прямо перед вами. Внесите разнообразие в привычное меню с этим классным рецептом :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
    + соль
  • Яйцо 3 Штуки
  • Панировочные сухари 1-2 Стаканов
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Томатный соус 400 Грамм
  • Сыр 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и посолите. Оставьте минут на 10.

Шаг 2

2. После промойте как следует под проточной водой и обсушите.

Шаг 3

3. Подготовьте панировочные сухари и в отдельной мисочке взбейте яйца.

Шаг 4

4. Кружочек баклажана окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях (при желании можно сделать и двойную панировку) и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5

5. Подготовьте жаропрочную форму. На дно выложите слой баклажанов, затем томатный соус и тертый сыр. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 6

6. При температуре 180 градусов запекайте баклажаны с томатным соусом и сыром около 45-50 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×