Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром
Совсем несложный и довольно аппетитный вариант, как приготовить запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром, прямо перед вами. Внесите разнообразие в привычное меню с этим классным рецептом :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
3 Штуки
+ соль - Яйцо 3 Штуки
- Панировочные сухари 1-2 Стаканов
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Томатный соус 400 Грамм
- Сыр 400 Грамм
Шаг 1
1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и посолите. Оставьте минут на 10.
Шаг 2
2. После промойте как следует под проточной водой и обсушите.
Шаг 3
3. Подготовьте панировочные сухари и в отдельной мисочке взбейте яйца.
Шаг 4
4. Кружочек баклажана окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях (при желании можно сделать и двойную панировку) и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
5. Подготовьте жаропрочную форму. На дно выложите слой баклажанов, затем томатный соус и тертый сыр. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 6
6. При температуре 180 градусов запекайте баклажаны с томатным соусом и сыром около 45-50 минут до готовности. Приятного аппетита!